Румынские дети счастливей немецких

По поручению Европарламента международная группа экспертов при поддержке швейцарского фонда Клауса Якобса (Jacobs Foundation) провела первый в мире широкомасштабный опрос 53 тысяч подростков в возрасте от 8 до 12 лет из 15 стран – Алжира, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Колумбии, Непала, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Эстонии, Эфиопии, Южной Африки и Южной Кореи.
Изучив такие основные аспекты жизни детей, как семья, друзья, деньги и имущество, школьная жизнь, среда обитания, использование досуга, личное благополучие, детские права, исследователи пришли к неожиданным выводам.
В целом дети смотрят на свою жизнь позитивно и не видят серьёзных проблем. Однако разброс в числе счастливых и несчастливых школьников разных стран оказался весьма значительным. Так, более 70% детей из Румынии, Колумбии и Израиля исключительно положительно смотрят на своё детство – они выставили ему максимально возможную оценку (10 из 10), тогда как их сверстники из Южной Кореи поставили такой балл лишь в 40% случаев. Южная Корея и Южная Африка оказались также лидерами антирейтинга: число детей, поставивших единицу своему детству, оказалось больше, чем в других странах, в 2 и 3 раза соответственно.
Подростковая «тоска» характерна только для детей из стран Европы – их сверстники из других уголков планеты не испытывали недовольства своей нынешней жизнью.
Дети, которые растут в достатке, очень требовательны и, как следствие, быстрее впадают в недовольство. В нашем обществе много внимания придаётся богатству, потреблению и разнообразию досуга, тогда как у детей в бедных странах иные условия существования. Дети в Африке и Азии часто счастливы уже потому, что им удаётся поесть каждый день, а также посещать школу.
Читать полностью: РУССКАЯ ГЕРМАНИЯ
От редакции
Когда мы разрозненные объединяемся в понятие «один», то из этого объединения начинаем получать все наполнения. Это наполняет нас счастьем. Понятие счастья означает восполнение всех пустот, ведь нет абстрактного счастья. Человек может довольствоваться простой пищей, жить в скромных условиях и чувствовать себя счастливым, потому что объединение дает ему ощущение наполнения всех его потребностей. В любом другом месте, самом развитом, он этого не получит, потому что там живут отдельно.

Больше от администратор

Добры ли мы в интернете?

Интернет – это просто средство общения. Он не может быть добрым, жестоким,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *