Нынешний кризис не исправить без войны

Многие эксперты сравнивают нынешний экономический кризис с кризисом 2008-2009 годов: с тем справились, справимся и с этим. Но не все так просто. Методы, которые использовались для ликвидации кризиса 2008 года, сейчас просто не работают.
Если говорить экономически, то в 2008 году американцам удалось заставить мир купить свой кризис. А вот в этом году весь мир уже не тянет — не в состоянии купить кризис Америки. Хотя США чуть-чуть начали выползать, но это выползание идет только для верхней трети населения, в то время как наиболее бедная треть населения скатываются все в большую и большую нищету.
Этот кризис отражает очень глубинную политэкономическую реальность. И мы, к сожалению, знаем, что самый простой выход, который хозяева жизни обычно применяют, когда не справляются с кризисом, — это война. Есть такая старая пословица, очень циничная, что война повышает кредит. Мы видим, что американцы это не раз пробовали применять, но последние войны им уже не помогают.
Самое главное, что однополярный мир, который хотели создать американцы, не справляется просто. Он не может обеспечить безопасный мир человечеству. Просто оказалось, что это очень неустойчивая система, которая неизбежно все ближе и ближе нас толкает к глобальной войне, к массовой крови.
Саид Гафуров
экономист
Читать полностью: ПРАВДА
От редакции
Хорошо если бы человечество развивалось на базе всё большего объединения. Однако мы развивались на базе конфликтов, проблем, бедствий и войн, нараставших по ходу истории вплоть до того, что сегодня оборвана связь между частями общего целого. Каждый ищет лишь собственной выгоды, никто не заботится о ближнем, страны ради своих интересов готовы разрушить весь мир.

Больше от администратор

Однополые браки – полный провал

Однополые браки не пользуются особой популярностью у гомосексуалистов. По данным Национального института...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.