Люди предрасположены к лени

Данные, полученные канадскими исследователями, утверждают, что человеческие существа биологически предрасположены к лени.
Учёные попросили девять добровольцев поносить роботизированные экзоскелеты — подобные протезам — которые оказывают определённое сопротивление во время ходьбы. Затем они изучили, как испытуемые корректируют свои движения.
В течение нескольких минут после надевания устройства каждый доброволец невольно вырабатывал оптимальную частоту шага, чтобы расходовать меньше энергии (на 5 процентов). В выводах исследования говорится:
«Несмотря на приобретённый в течение всей жизни опыт хождения в естественных условиях, люди легко подстраивали установленный алгоритм  движения таким образом, чтобы свести к минимуму расход энергии, и они делали это ради достаточно малых энергетических выгод. Желательно, чтобы алгоритмы заданной моторики были достаточно гибкими в своей реакции, потому что могут меняться люди со свойственными им характеристиками тела и задачи, которые они решают. Непрерывная энергическая оптимизация достигается за счёт адаптации двигательного алгоритма путём максимального приближения совершаемых движений к оптимальному уровню по энергозатратам, помогая людям эффективно адаптироваться к изменяющимся условиям местности, компенсировать последствия травм или недостатки моторики тела и усваивать новые задачи».
Другими словами, сложный комплекс биологических датчиков постоянно пытается определить, как субъекту стать более эффективным в энергетическом плане ленивым. За всем этим кроется важная задача эволюции: нашим предкам необходимо было экономить свои калории для погони за мамонтом или спасения от тигра. Мы также можем поблагодарить наших полуголодных предков – охотников- собирателей за то, что мы любим жиры и сахар.
Читать полностью: gearmix
От редакции
Если представить, что моя аппаратная часть, мое «железо» – это все начала и способности, все свойства, весь потенциал мыслей и желаний, которые во мне заложены, тогда эгоизм – это мое программное обеспечение. В меня инсталлировали программу самонаполнения. Мои свойства как таковые не хороши и не дурны, однако мною управляет эгоистическая программа, заставляющая использовать их на благо себе, а также во вред ближним, поскольку это позволяет чувствовать себя выше окружающих. Вот что такое наш эгоизм, злое начало. Само начало – это «железо», а зло – это программа, приложение.

Больше от администратор

Учёные и обыватели видят мир по-разному

Опрос выявил, что мнения учёного сообщества и обычных американцев по вопросам экологии,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.