Общество потребления доведет до войн

Мы сегодня живем в условиях не некоего «книжного» капитализма, а реального общества потребления. При капитализме решающую роль играл производитель, у нас же все стремятся потреблять, зачастую не прикладывая к производству потребляемого никаких усилий.
Украина разваливается потому, что за последние десятилетия в ней создали общество просто суперпотребления: все хотят что-то от кого-то получить — раньше от России, теперь от Америки и Евросоюза, не прикладывая никаких усилий, «лежа на печи». Страна пребывает в надежде на некую волшебную палочку.
Но сегодня это беда всего мира. Фактически правящие им американские, британские финансовые кланы, как я думаю, сами в шоке от того, что они в итоге создали, и не знают, что с таким миром дальше делать. Они приучили огромное количество людей потреблять и при этом отучили производить. В этом состоит главная проблема.
Американский олигархат создал свою модель мира, в которой контролирует Евросоюз, страны Латинской Америки, Африки, Австралию, Японию. Считайте, это уже их собственный карман. Теперь ему нужна Россия. Причем, не только как торговый партнер, но и еще как «исчадие ада», которым можно стращать других, одновременно наращивая свой военно-промышленный комплекс и получая барыши фактически из воздуха.
Ни одна элита — ни американская, ни китайская, ни российская, про украинскую я уже молчу, — не думает о своих странах. А если и думает, то только с позиции своих личных интересов.
Юрий Городненко
украинский политолог
Читать полностью: ПРАВДА
От редакции
Прежде всего, общество следует рассматривать в призме его развития «на гребне» эгоизма – желания наслаждений, являющегося нашим естеством. Желание это постоянно растет, усиливается – в разных формах и направлениях. Как следствие, различные исторические этапы чередуются между собой, и мы воочию наблюдаем их динамику.

Больше от администратор

Всемирный дефолт – это единственное решение

Суверенные государства, правительства штатов, калифорнийские города, мелкие предприниматели, домовладельцы, средний класс, недавние выпускники...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.