Глобализация снижает обороты

Замедление роста в странах с переходной экономикой может привести к глобальным экономическим проблемам
Рост в так называемых странах с переходной экономикой теряет динамику, и еще недавно такого не мог себе представить никто.
Китайский экспорт в июле по сравнению предшествующим годом сократился больше чем на 8%. Российская экономика все дальше скатывается к рецессии. Турция теряет экономическую стабильность по мере того, как правительство в Анкаре вмешивается в военные конфликты. Малайзийский ринггит сильно ослаб к доллару. Тайский бат упал до шестилетних минимумов. Агентства в любой момент могут снизить бразилийский рейтинг до мусорного. Индонезия и ЮАР тоже демонстрируют уже не те темпы роста, что раньше. И лишь немногие государства, такие как Индия, пока остаются сравнительно мало подверженными негативным влияниям.
Очевидно, что глобализация снижает обороты, и мир в определенной мере снова становится меньше. Едва ли кто из ученых предвидел такой процесс.
Гамбургский профессор экономики Томас Штраубхаар дает скорее пессимистичные прогнозы развития мировой экономики в ближайшие годы. Он не видит и намека на импульс, который мог бы спровоцировать новый бум: „Кульминационная точка глобализации осталась в прошлом“.
Читать полностью: ПРОФИЛЬ
От редакции
Общая зависимость между странами и людьми сжимает нас все теснее и теснее, а мы в противовес этому хотим – все больше и больше – избавиться от какой бы то ни было зависимости. Эти два направления в нашем развитии создают то, что мы называем кризисом. Мы находимся в связи, но только ради того, чтобы использовать друг друга. Поэтому наша медицина не лечит, а зарабатывает на больных, система финансов раздувает пузыри, конкуренция вынуждает производить тысячи ненужных вещей, чтобы заработать в ущерб обществу и людям.

Больше от администратор

Facebook и Twitter стали серьезной угрозой браку

Facebook, Twitter и другие соцсети стали серьезной угрозой браку. По словам юристов,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.