Статистика разводов растет от благополучия

Согласно статистике, москвичи чаще всего принимают решение развестись в возрасте от 25 до 39 лет. В первом полугодии 2015 года в столице развелись больше 18 тысяч человек этой возрастной группы (58% от всех разводов мегаполиса).
О том, почему молодежь до 40 лет все чаще разрывает брачные узы, рассказала директор центра психотерапии и психоанализа, психоаналитик, супервизор и кандидат психологических наук Алина Тимошкина.
Дело в том, пояснила она, что к 25 годам заканчиваются все социальные схемы и системы — школа, институт, ординатура, интернатура. После этого человеку, начиная собственную жизнь, нужно создавать собственные системы ценностей, собственное понимание о своей будущей работе, собственное понимание о воспитании детей и построении семьи и так далее.
«И когда человек сталкивается с тем, что он что-то не умеет, что-то не знает, то из-за недостатка опыта начинает набивать шишки. Это как раз период от 25 до 39 лет -период создания собственных фундаментов на собственное усмотрение, исходя из предыдущего опыта. В этот период человек обнаруживает собственные несовершенства», — пояснила Алина Тимошкина.
Размышляя о том, почему сейчас так много разводов, эксперт отметила, что если раньше семьи строились на выживании, то теперь стало больше внешних свобод и больше искушений. «Чем больше свобод снаружи, тем больше внутри конфликтов. И это нормально. Эти внутренние конфликты надо переваривать и с ними работать», — добавила Алина Тимошкина.
Читать полностью: ПРАВДА
От редакции
По-видимому, это закономерно, что люди сегодня не могут ужиться вместе. Со стороны природы нам приготовлена возможность сосуществовать и жить вместе, при условии, если мы уже с самого начала понимаем, что вступаем в семейную жизнь ради того, чтобы подняться над своей природой. И именно это поможет нам преуспеть во всем и подготовить нас к выходу в большой мир, раскрывающийся сейчас перед нами.

Больше от администратор

Везде появляются новые стены

Я помню, когда вышла книга Фукуямы «Конец истории», было очень модно высмеивать...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *