Как фриланс изменит экономику к 2040 году

По данным опубликованного недавно доклада Института Рузвельта и Фонда Кауфмана, к 2040 году экономика изменится до неузнаваемости.
Традиционные формы работ скоро исчезнут. Грядущие изменения можно наблюдать уже сегодня: только в США доля фрилансеров составляет 34 процента населения – это 53 миллионов человек. И в ближайшие 25 лет эта цифра будет только увеличиваться благодаря повышению интереса к краткосрочным проектам, увеличению количества мелких фирм и росту популярности краудсорсинговых платформ.
Однако из-за отхода от традиционной модели работы правительство в конечном итоге рискует потерять значительную часть налогов, получаемых с заработной платы населения, что приведет к трудностям в налоговой системе, если эта политика не будет социально адаптирована. Может возникнуть волновой эффект, который затронет развивающиеся рынки.
В докладе, где представлены точки зрения 30 экономистов, технологов, политиков и предпринимателей, особое внимание уделяется  таким основным вопросам, как будущее фриланса, будущее технологий, будущее предпринимательства и будущее неравенства.
Читать полностью: mixstuff
От редакции
Когда-то люди рады были попасть в рабство, потому что это обеспечивало еду и ночлег, – а о большем они и не мечтали. Позднее рабы боролись с вожделенным некогда ярмом, желая стать свободными людьми. Пускай будет труднее, но человек уже не мог оставаться в неволе. Так наше желание наслаждений постепенно претерпевает внутренние трансформации, меняя порядок приоритетов. На этом пути и свобода не является конечным пунктом. Ведь человеку нужна работа, чтобы прокормить себя. И вот, его снова порабощают – но уже не как раба, а как работника, не скованного и свободного в передвижении. Таким образом, возрастая количественно и качественно, наш эгоизм побуждает нас изменять жизнь.

Больше от администратор

Америка – признаки краха

Полковник Лоуренс Вилкерсон, бывший помощник Колина Пауэлла, посвящённый во многие тайные дела...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.