Ученые создали лекарство на случай ядерной войны

Международная группа ученых разработала лекарственный препарат для борьбы с воздействием радиации на организм человека.
Препарат был разработан на базе медицинского отделения Университета Техаса в США. Однако над его созданием работала группа ученых из разных стран. По мнению исследователей, лекарство пригодится людям, например, при авариях на атомных объектах. Или в случае ядерной войны, хотя, наверное, при таком сценарии человечеству уже ничего не поможет.
Новый препарат TP508 призван помочь пострадавшему дождаться полноценной медицинской помощи. То есть, он может быть использован как средство экстренной терапии. Составивший его основу белок стимулирует быстрый рост кровеносных сосудов в месте повреждения и препятствует умиранию клеток. Он способен частично восстанавливать слизистую оболочку кишечника. Ведь радиационное облучение приводит к электролитному дисбалансу и появлению в кишечнике бактерий и сепсиса, способных вызвать смерть.
Исследователи провели опыт на лабораторных мышах. По словам руководителя группы, биохимика Карлы Кантара, грызунов облучали радиацией, а затем делали инъекцию. Эксперимент показал, что у получивших препарат мышей шансы на выживание значительно повышались. Ученые считают, что новое лекарство способно стимулировать восстановление облученных кожи, костей и мышечной ткани.
Читать полностью: RG
От редакции
Есть два варианта: или мы действуем во вред другим; или мы действуем во благо другим. Причем первый вариант задействуется «по умолчанию».

Больше от администратор

Неравенство станет ключевой проблемой 2015 года

Увеличение разницы доходов между самыми богатыми и самыми бедными в мире станет...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.