Стивен Хокинг заявил, что из черной дыры можно выбраться

По мнению физика, которое он высказал на конференции в Стокгольме, в действительности черные дыры не проглатывают и не уничтожают информацию. Стивен Хокинг предположил, что информация вообще не попадает в черную дыру. Вместо этого информация постоянно записывается в виде двухмерной голограммы на горизонте событий черной дыры, точке невозврата. При этом информация перемешивается – двухмерные голограммы хранят ее в «хаотической, бесполезной форме». Как считает Стивен Хокинг, такая информация потеряна для практического использования.
Однако физик полагает, что информация может «выбраться» из черной дыры, раз она не попадает непосредственно в нее.
«Существование альтернативных теорий относительно черных дыр предполагает, что это возможно. Черная дыра должна быть большой, и если она вращается, тогда возможен проход в другую вселенную. Но вы не сможете вернуться в нашу», — приводит сайт Королевского технологического института слова Стивена Хокинга.
Вопрос о том, что происходит с информацией о физическом состоянии объектов, когда их проглатывает черная дыра, был одним из самых трудных для ученых в течение десятков лет. По законам квантовой механики эта информация не должна исчезать – вне зависимости от того, что с ней происходит, даже если объект попадает в черную дыру.
Читать полностью: РИА НОВОСТИ
От редакции
Знание заложено во взаимосвязи, в отдаче и любви, в поручительстве и единстве между нами. Информация течет по нитям этой общей сети. Каждое создание, в конечном счете – это желание наслаждаться, получать удовольствие. И если человек производит на себя сокращение, желая быть не получающим, а дающим, если именно так он хочет относиться к действительности, к общей сети, связующей его с другими, – тогда он выходит к раскрытию, обнаруживает эту сеть и видит, кто в ней подобен ему.

Больше от администратор

Как изменится мир в 2100 году

Согласно новому докладу ООН, мировое население продолжит расти и к 2100 достигнет...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.