Плоды толерантного просвещения

В Великобритании, согласно последнему исследованию, более половины взрослых в возрасте от 18 до 24 лет не считают себя исключительно гетеросексуальными.
Занимающаяся маркетинговыми исследованиями компания YouGov опросила 1 тысячу 632 взрослых британца, задав респондентам вопрос об их сексуальной идентичности, определяемой по шкале Кинси. На этой шкале 0 означает «исключительно гетеросексуал» и 6 – «исключительно гомосексуалист». Было установлено, что 28 процентов всех участников опроса определяют себя  иначе, чем однозначные гетеросексуалы. Их число подпрыгивает до 54 процентов среди британцев в возрасте от 18 до 24 лет.
В целом, 72 процентов идентифицируют себя исключительно как гетеросексуальными и 4 процента считают себя исключительно гомосексуалистами, по сравнению с 46 процентами и 6 процентами соответственно среди тех, кому от 18 до 24 лет.
Цифры показывают, что сексуальная изменчивость выше среди тех, кто моложе. Среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет 52 процента назвали свою сексуальность устойчивой (гетеросексуал или гей), но с повышением возраста это число растёт: 67 процентов — среди британцев  в возрасте от 25 до 39 лет, 81 процентов — среди тех, кому от 40 до 59, и 89 процентов — среди тех, кто старше 60.
Читать полностью: mixednews
От редакции
Посмотрите, как кардинально меняется мнение окружения. Например, лет 50 назад, считалось даже неприличным произносить слово «гомосексуализм», это явление было совершенно непонятным обществу и неприемлемым. Эти люди были настоящими изгоями, никто не хотел к ним даже приближаться, как к прокаженным. А сегодня они устраивают торжественный «парад гордости». Никто уже этого не стесняется. Наоборот, если ты скажешь, что не приемлешь это явление, тебя застыдят. Так все перевернулось благодаря общественному мнению, на которое они воздействовали в массовом порядке. Такие же радикальные перемены произошли с отношением к курению. Сегодня практически не осталось мест, где бы разрешалось курить. Таково мнение окружения, которое считает это действие запретным. Одно со временем стало дозволено, а другое запрещено.

Больше от администратор

Имитация будущего

На днях Рэймонд Курцвейл выступил с сенсационным заявлением о том, что люди...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.