"Знания для жизни": какое образование нужно детям?

Studious female high school student

HSBC выпустил свой второй отчет из серии «Ценность образования». Это глобальное изучение потребителей, а именно изучение родителей, их надежд и ожиданий от образования детей и того, как родители могут помочь своим детям в достижении их целей.
В результате исследования было установлено, что большинство родителей стремятся дать своим детям возможность делать карьеру как в традиционных сферах, таких как медицина, инженерное дело или юриспруденция, или в более новых секторах, таких как бизнес-менеджмент или компьютерные науки.
Тем не менее, многие родители признают, что получение образования детей стало значительно труднее, чем в то время, когда они сами получали образование.
Высокая конкуренция на рынке труда привела к тому, что от специалистов требуется более высокого уровня образования и молодым людям приходится работать значительно больше, чем их родителям.
Молодые люди получают лучшее образование, однако оно зачастую дорого стоит, поэтому им приходится планировать расходы заранее.
Кроме того, родители также понимают, что детям необходимо иметь не только академические знания, но и опыт работы, чтобы стать более привлекательным кандидатом для работодателей.
Быть счастливым – эта цель является особенно важной среди родителей в развитых странах.
Читать полностью: ВЕСТИ
От редакции
Для чего весь этот сумбур? Для чего забивать жизнь ерундой? Ведь мы нарочно выстраиваем ее так, чтобы она постоянно утруждала нас заботами. Общество живет вечной сутолокой и суетой – затем лишь, чтобы давать людям «дело», пичкать их чем-нибудь. А иначе о чем они будут помышлять? Что будут делать? Сегодня половину мира можно освободить от работы, но что будет с людьми? Чем они займутся? Будут сидеть весь день сложа руки? Это было возможно пару тысяч лет назад, но не сегодня. А значит, им необходимо обеспечить какое-то занятие. Власти и правители специально создают такие системы и механизмы, чтобы люди кружились в них, как белки в колесе, замороченные, но чем-то занятые. Но сегодня, когда близится вал безработицы, единственное решение – обучать их любви.

Больше от администратор

Дети из неполных семей взрослеют раньше

В последние десятилетия российская семья существенно изменилась. Выросло число неофициальных союзов и...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *