Сердце – это мозг

Молекулярные биологи обнаружили, что сердце является наиболее важной эндокринной железой организма. В ответ на наш опыт в мире, оно производит и выпускает главный гормон, ANF (предсердный натрийуретический фактор), который оказывает  глубокий эффект на каждую операцию в лимбической системе, или на то, что мы называем «эмоциональным мозгом». Последний включает область гиппокампа, где происходит процесс запоминания и обучения, а также находятся центры контроля всей гормональной системы. А нейрокардиологи обнаружили, что от 60 до 65% клеток сердца на самом деле — это нервные клетки, а не мышечные клетки, как считалось ранее. Они идентичны нервным клеткам головного мозга. И  работают через те же соединительные звенья, которые  называются ганглиями, с теми же аксонами и  дендритными соединениями, которые функционируют в головном мозге, а также за счет тех же самых видов мозговых нейротрансмиттеров.
В буквальном смысле, другими словами,  сердце — это «мозг»,  ганглии которого связаны с каждым крупным органом в организме, всей системой мышц, которые позволяют людям однозначно выражать свои чувства. Около половины нервных клеток сердца участвуют в передачи информации, поступающей к сердцу со всего тела, что позволяет поддерживать работу тела, как  единого гармоничного целого. И другая половина  осуществляет очень важную непосредственную нервную связь с  «эмоциональным мозгом» в нашей голове и ведет двадцать четыре часа в сутки  диалог между сердцем и мозгом, о чем мы даже не догадываемся.
Читать полностью: newscom
От редакции
Как обнаруживают современные исследования, все мы тесно взаимосвязаны, в том числе и душевно. Наши отношения с другими людьми через нервную систему отражаются на физическое состояние организма. К примеру, сердце очень чувствительно к состояниям духа и «болит» не только из-за физических недугов. Неслучайно в критические минуты мы хватаемся за сердце. Отсюда надо понимать и то, что происходит в более высоких системах эгоистических взаимоотношений между нами. Наше «сердце» целиком используется для корыстного получения без всякой отдачи, то есть, действует неверно, в то время как его функция — раздавать «кровь» другим органам. Вот и получается, что с уровня наших желаний, наших испорченных взаимоотношений мы влияем также и на физическое сердце.

Больше от администратор

Математики наконец вычислили хаос

Брайан Хант и Эдвард Отт из Университета Мэриленда в Колледж-Парке (США) разработали...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.