Христианство и ислам поделят мир

Американская социологическая служба Pew Research Center Religion & Public Life обнародовала свой прогноз численности последователей различных религий в мире вплоть до конца XXI века. Первым пунктом в презентации прогноза указано то, что в 2050 году впервые в истории «число мусульман практически сравняется с количеством христиан в мире».
Как известно из прогнозов ООН, к 2050 году число жителей Земли возрастет до 9,6 млрд человек. При этом, как подсчитали аналитики Pew Research Center, число последователей ислама увеличится на 73%, с 1 млрд 600 млн до 2 млрд 761 млн человек, христиан – на 35%, с 2 млрд 168 млн до 2 млрд 918 млн. В 2070 году, согласно прогнозам, количество мусульман и христиан достигнет одинаковых величин (по 32% от числа населения земного шара), а уже в 2100 году мусульман будет 35% против 34% у христиан.
Заметный рост американские исследователи предрекают и индуизму, число адептов которого в мире возрастет на 34%, с 1 млрд 32 млн до 1 млрд 384 млн. Но ввиду еще более высокого роста числа мусульман в 2050 году «Индия, продолжая сохранять свое индуистское большинство, окажется страной с самым многочисленным мусульманским населением в мире, опередив Индонезию».
Сохранят прирост и иудеи, численность которых в мире с 2010 по 2050 год должна подняться с 13,8 до 16 млн, то есть на 16%. При этом их доля в населении мира останется прежней – 0,2%. А вот последователям учения Будды американские социологи предрекают депопуляцию – к середине нашего столетия их число составит 486 млн против 487 млн в наши дни, уменьшившись на 1 млн человек. Падение доли буддистов в численности населения Земли будет куда ощутимей – с 7,1% до 5,1%.
Читать полностью: НГ
От редакции
Мозг двух людей, внутриутробное развитие которых происходило в организмах женщин из разных обществ, отличается друг от друга. И не только мозг, но еще множество систем внутри организма показывают, насколько физические задатки, подготовки, связи с миром взрослого человека зависят от того общества, которое окружало его мать. Чего мы хотим? Привести человека к исправлению, которое все равно придет. И если мы идем правильным путем, то ни с кем и ни с чем в мире не воюем.

Больше от администратор

Новый алгоритм Google будет показать вам только «истину» в последней инстанции

Поисковый гигант присваивает себе монополию на «правду» и начинает манипулировать действительностью. В...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.