Мельница Потребления

Всем нам встречались материалистичные люди. Эти личности хотят иметь все лучшее из лучшего, будь то самая последняя модель телефона или самый лучший автомобиль. Но даже тогда, когда удовлетворяются их потребности, люди с таким типом характера не чувствуют себя счастливыми. Согласно выводам научно-исследовательской группы, материалистичным людям тяжелее быть благодарными за то, что у них есть, что способствует их ощущению несчастности.
Ведущий автор исследования Хо-Анн Цан, доцент психологии и нейробиологии в Колледже гуманитарных и естественных наук в Бейлорском Университете,США, объясняет, что благодарность является позитивным настроем, который в большей степени касается других людей, чем их самих. Соавтор Джеймс Робертс говорит, что тот факт, что мы можем хорошо адаптироваться к новым ситуациям, может объяснять, почему материальное имущество не приравнивается к счастью. «По мере того, как мы накапливаем все больше и больше имущества, мы не становимся счастливее, мы просто поднимаем свой опорный ориентир. Новый дом на 2500 квадратных футов становится исходной точкой ваших желаний для еще большего дома. Это называется „Мельница Потребления“. Мы продолжаем покупать все больше вещей, но мы не приближаемся к счастью, мы просто ускоряем мельницу».
«Предыдущие исследования, которые проводили мы и другие ученые, показывают, что люди мотивированы помогать людям, которые в свою очередь помогли им, а также оказывать помощь другим»,— замечает Хо-Анн Цан. «Мы социальные существа, поэтому позитивная сосредоточенность на других людях полезна для нашего здоровья».
Люди, которые являются материалистами, склонны «зацикливаться на себе». Они более склонны к сосредоточенности на том, чего у них нет, и неспособны быть благодарными за то, что у них есть, будь то их семья, красивый дом или хорошая работа.
Читать полностью: syntone
От редакции
Человеку больше нечем себя удовлетворить. Он пуст. Люди летают по миру в поисках чего-то особенного, блуждают по телеканалам, не находя ничего заветного. Весь мир занят тем, чтобы морочить себе голову, не оставляя ни секунды на размышление, поскольку нет ничего хуже, чем задуматься и осознать происходящее. Так уж мы устроены…

Больше от администратор

В норме альтруисты должны отбраковываться

Есть такое мнение среди далеких от биологии людей, что эволюционная теория не...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.