Мы живем в эпоху «замороженного» прогресса

В мире столько разных технологий, о которых мы в детстве читали только в фантастических романах, и это уже не фантастика. Но, увы, никто не спешит их воплощать в жизнь.
Потому что это идет вразрез с экономическими интересами обладателей технологий прошлого, да и в целом преодоление пропасти между разработкой и получением опытного образца зачастую требует колоссальных ресурсов, которых может просто не быть в конкретный период времени и у заинтересованных лиц.
Увы, кто бы что себе ни нафантазировал по этому поводу – мы не живем в эпоху прогресса, мы живем в эпоху «замороженного» прогресса, когда научная мысль развивается, а инновационное производство – нет.
И не надо только про айфоны и прочие гаджеты – это тоже своеобразное стояние на месте, только обернутое в красивую этикетку. Это вовсе не про прогресс, по крайней мере революционный, это скорее про маркетинг.
Антон Хащенко
Кандидат экономических наук, политконсультант
Читать полностью: ВЗГЛЯД
От редакции
Завершился этап внешнего, механического, грубого покорения мира. Мы достаточно развили технологии, науку и технику, экономику. С этим покончено. Наступает следующий этап, и теперь мы должны налаживать связь с природой, с миром – путем самосовершенствования.

Больше от администратор

Физиологи научились манипулировать мужской агрессией и материнским инстинктом

Большинство самок млекопитающих уделяют внимание своему потомству значительно больше, чем самцы, которые,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.