Планета вздрогнет от обрушения рынков в США

Америка поcтепенно подходит к точке невозврата — в стране раздувается новый кредитный пузырь.
Немецкий журнал Focus и издание Welt отмечают, что в последнее время инвесторы вложили в американские ценные бумаги сотни миллиардов долларов, причем сделали это в кредит, что особенно опасно для финансовых рынков.
Эксперты отмечают, что в случае резких колебаний цен, крупных корпоративных банкротств или каких-либо других финансовых катаклизмов пузырь неминуемо лопнет.
По данным аналитиков Welt, за последние 6 лет объем кредитования ценных бумаг увеличился в три раза. Пузыри последних лет были значительно меньше по размерам, тем не менее финансовый мир полностью не оправился от проблем до сих пор.
Созданию благоприятных условий для спекуляций и кредитования ценных бумаг также способствует политика Федеральной резервной системы США, которая уже шесть лет сохраняет ключевую ставку по кредитам на очень низком уровне, пишет издание.
В настоящее время наблюдается высокое отношение непогашенных займов к объему ВВП США — сейчас этот параметр поднялся до рекордных 2,9%. Последние два десятилетия он колебался в пределах 1-2% и лишь дважды, в конце 1999 и в летом 2007 годов поднимался до 2,5%. Оба раза такое повышение сопровождалось крахом на фондовых рынках Америки, напоминают немецкие эксперты.
Читать полностью: pravda
От редакции
На сегодняшний день, исследования развития Земли позволяют сделать вывод о том, что всё оно реализуется посредством разрастания и соединения. Разрастание – суть распространение «вширь», а соединение – суть спайка, сочленение частей. Две эти силы действуют в мире и должны быть сбалансированы. Развиваясь и, в то же время, правильно сочетаясь друг с другом, они формируют очень сложные системы, которые, в свою очередь, тоже развиваются на разрастании и соединении. Одно без другого невозможно. Со стороны природы, программа эта работает с идеальной точностью, в гармонии распространения и консолидации частей. Однако человек, со своей стороны, вносит в процесс большие искажения, что мы видим, в частности, на примере экономики.

Больше от администратор

Страх перед второй волной беженцев

Если вначале экономисты усматривали в массовой миграции шансы для экономики, то сегодня...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.