Новый потоп

Мировое геологическое сообщество предупреждает: сегодняшний рост сейсмической активности на нашей планете – это только цветочки.
Эти природные катаклизмы, захлестнувшие нашу планету в последние годы, к сожалению, говорят о том, что мир вступил в эпоху не только политической, но и климатической нестабильности.
Планета Земля вращается вокруг собственной оси всё медленнее и медленнее. Подтверждением тому служит постоянное добавление Международной службой вращения Земли секунды–другой к длине суток в последние годы.
Именно этот факт, по мнению профессора МЭИ Игоря Копылова, является основной причиной, которая приводит к нарушению энергетического баланса планеты – гигантской электрической машины. Копылов убеждён, что Земля вошла в первую стадию глобального переходного процесса.
Ослабление магнитного поля Земли отмечено ещё в начале ХХ века, а стабильное уменьшение частоты вращения – с конца 80-х начала 90-х годов. Установлено, что в результате уменьшения скорости вращения Земли на одну секунду в год происходит выброс огромного количества тепловой энергии, которая в сотни раз превышает общий объём энергии, выделяемый  в результате промышленной деятельности человека.
Читать полностью: РИА
От редакции
Мы находимся в жестко взаимосвязанной системе, в которой действуют строгие законы. Часть из них мы изучаем в физике и астрономии. Но мы недостаточно знаем эти законы, у нас нет знания обо всей системе. Прежде всего, нам известна лишь малая толика о той части всего мироздания, которая называется нашей Вселенной, представляющей собой одну крошечную черную точку в огромном, бесконечном пространстве, которое мы вообще не ощущаем. Поэтому без знания всей системы, находящейся за пределами нашей Вселенной, мы не можем ни продвигаться, ни обсуждать, ни понимать все эти вещи.

Больше от администратор

Вселенная может быть голограммой

Идея о том, что Вселенная может быть гигантской голограммой — двухмерной реальностью,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.