Любовь делает нас сильнее

Психологи университетов Йены и Каселя доказали, что тревожные люди, склонные к невротическим реакциям, часто идут на поправку благодаря романтическим отношениям. Чувство влюбленности помогает им справиться с потоком эмоций и стать более устойчивыми. «Тревожный человек робок, не уверен в себе, склонен к раздражительности и депрессии, часто недоволен своей жизнью, – объясняет автор исследования Кристин Финн. – Исследование показало, что романтические отношения помогают таким людям справляться с эмоциями и стрессом».
«Мы убедились, что тревожные люди по-другому воспринимают влияние внешней среды, – рассказала Кристин Финн. – Они сильнее реагируют на негативные раздражители и имеют склонность воспринимать ситуации скорее в отрицательном свете, чем позитивно или хотя бы нейтрально».
Но если тревожный человек состоит в отношениях, эта тенденция постепенно идет на убыль. «Позитивный опыт и эмоции, связанные с отношениями, влюбленностью, партнером, влияют на личность, меняют мыслительные структуры и восприятие ситуации», – полагают психологи. Проще говоря, любовь помогает им уверенно идти по жизни и не отчаиваться.
Кристин Финн видит еще один положительный результат исследования: не только тревожные и мнительные люди могут быть излечены романтическими отношениями, но и те, кто переживает депрессию.
Читать полностью: psychologies
От редакции
Допустим, ты кого-то любишь. Идешь с ним гулять или вместе делаете пробежку. Ты хочешь показать, что сильнее его, более успешен? Если ты кого-то любишь, тебе хочется быть рядом с ним, как-то его дополнить, чтоб он дополнил тебя, не хочется показывать разницу между вами. Ты желаешь с ним объединиться, а не разделиться.

Больше от администратор

Новый взгляд на счастье

Учет интересов других людей и общества в целом – не жертвенность, а...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *