Россию накрывает эпидемия шизофрении

В Общественной палате состоялись слушания на тему: «Психическое здоровье нации». Собравшиеся психиатры и психологи констатировали — российское общество не просто психически нездорово: из-за постоянных скачков курсов валют, цен, экономического кризиса и прочей нестабильности психическое здоровье населения стало ухудшаться стремительными темпами.
Кроме того, все меньше психиатров дают положительный прогноз относительно того, что россиян в перспективе можно вылечить. В 20-м веке психиатры считали, что возникновение и исчезновение депрессии зависит от травмирующих факторов внешней среды.
То есть потерял человек работу, бросила жена – случилась депрессия. Нашел новую работу и новую жену – депрессию как рукой сняло.
Так вот современные исследования доказали – вероятность избавления от депрессии напрямую зависит от ее продолжительности. Если депрессия длится полгода и больше, в головном мозгу происходят серьезные мутации. После этого возвращение из депрессии к нормальному состоянию становится уже невозможным.
Кроме депрессии, в России с конца прошлого года наблюдается всплеск шизоидных состояний. Более того, психиатры ожидают заметный «прирост» количества шизофреников.
Читать полностью: УТРО
От редакции
Когда-то депрессия была нам на пользу. Депрессивные состояния останавливали человека, успокаивали его, побуждали правильно обустроиться на своем месте, не слишком приближаться к другим людям из-за опасности эпидемий. В наше время депрессия с телесного уровня поднялась к душевным и даже духовным системам. Человек не видит будущего, а потому боль депрессии становится причиной самоубийств, употребления наркотиков, возникновения болезней тела. Но, говоря о боли, и депрессии в том числе, мы видим, что впечатления душевные и телесные настолько взаимосвязаны, что их невозможно разделить. Если, скажем, человеку улыбаются и говорят, что боль скоро пройдет, ему действительно становится легче. Через радость, доброе воздействие и приятное окружение мы наверняка могли бы врачевать большинство болезней. В том числе и такие распространенные как гипертония, рак, диабет, болезни сердца. Эти болезни в первую очередь зависят от нервной системы, в которой кроется причина дисбаланса основных функций организма. Но современная медицина, видимо, не видит сколько-нибудь значительной прибыли от развития этого направления, а потому и не использует.

Больше от администратор

Современный человек может вполне обойтись без друзей

Ученые выяснили, что современные люди, окруженные различными благами, сегодня вполне могут обойтись...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.