Солнечная система вступает в новую эру

Человечество не так уж давно получило возможность наблюдать за космосом, используя по-настоящему «продвинутые» технологии. И оказалось, что наша Солнечная система вовсе не является чем-то статичным и незыблемым. Только за последние десятилетия в ней произошли весьма существенные перемены.
По словам астрофизиков, с 1901 года интенсивность магнитного поля светила выросла на 230 процентов. Недавно СМИ сообщили о мощнейших полярных сияниях в районах, где обычно таких явлений не наблюдается. На Меркурии были обнаружены полярные льды и мощное магнитное поле. На Венере менее чем за 40 лет на две с половиной тысячи процентов увеличилась яркость полярных сияний. Также там произошли существенные глобальные изменения атмосферы. За последние десятилетия более чем на 200 процентов увеличилась яркость облака плазмы, окружающего Юпитер. На Сатурне только за последние 30 лет наблюдается существенное снижение скорости в экваториальных потоках. Кроме того, усилилось рентгеновское излучение, идущее от экватора планеты.
На Уране, ранее славившемся очень спокойной атмосферой, усилилась активность облаков, произошли изменения в яркости… А на Нептуне атмосферная яркость выросла на 40 процентов. На Плутоне на 300 процентов повысилось атмосферное давление. На Марсе в последнее время происходят климатические изменения. Красную планету овевают сильные бури, наблюдается таяние полярных льдов.
И это далеко не все глобальные изменения, связанные с Солнечной системой. Но связаны ли они между собой и что их может вызывать?
Читать полностью: pravda
От редакции
На протяжении тысячелетий многие исследователи и ученые изучали планеты и звезды, записывали свои наблюдения, желая связать поведение каждой из них с вращением других звезд и планет, а также с происходящим на Земном шаре – с погодой, потеплением и похолоданием, с ветрами, извержением вулканов, землетрясениями и ураганами, с положительным или отрицательным воздействием на растения и животных, а также на разные типы людей. Мы очень хотим знать будущее. Всего-навсего!

Больше от администратор

Страхи планеты: люди боятся религиозных войн и неравенства

Основные страхи современного мира — это конфликты на религиозной и этнической почве...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.