Миллиардер предложил отвезти всех беженцев на искусственный остров

Джейсон Бузи, миллионер из США, считает, что у него есть предложение, способное существенно изменить положение беженцев во всем мире.
Он предлагает создать отдельное государство, в котором могли бы жить беженцы. В качестве места для подобного формирования он видит идеальный какой-нибудь остров. В случае если не окажется подходящего острова среди уже имеющихся, он предлагает создать искусственный.
Бузи, входящий в число самых богатых людей Америки, думает, что сможет получить средства от правительств и благотворителей, чтобы создать места для проживания шестидесяти миллионов беженцев. В качестве примера того, как возникают новые государства, Бузи, выходец из Израиля, приводит эту страну.
В представленном им плане учитывается возможность приобретения острова или его создание. Бузи считает это единственным эффективным решением проблемы беженцев.
Создание места, все жители которого будут равны независимо от их религии, нации или места рождения, он видит лучшим способом для беженцев обрести новую родину. По его словам, в новом государстве будет необходима «мощная культура труда», так как потребуется немало усилий для создания полноценной функционирующей инфраструктуры.
Читать полностью: pravda
От редакции
Представьте себе: как было бы хорошо, если бы мир стал таким же совершенным, как материнское лоно, окутывающее вашего будущего малыша. Как бы вы себя чувствовали, если бы окружающие вас люди относились к вам с теплом, поддерживали и подбадривали вас, если бы вы находились в окружении, которое каждому обеспечивает самую оптимальную атмосферу для его роста и развития… Мы раскрываем в сегодняшнем мире, что природа вынуждает нас к связи друг с другом. И если от семейных обязанностей по отношению друг к другу еще возможно попытаться сбежать, то мы не можем спрятаться от жизни общества, от всего человечества. Ведь мы все зависим друг от друга. Когда-то люди жили очень изолированно и не были знакомы с тем, что происходит на других материках, в других культурах. Сегодня же это стало невозможно. И пока весь мир не выстроит добрые связи, о локальном рае можно не мечтать.

Больше от администратор

Одинокая Британия

Почти пять миллионов британ­цев не имеют близких дру­зей. К такому выводу пришли...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.