Евросчастье

Дело в том, что каждая страна, которая вступала в Евросоюз в числе последних — скажем, за период после развала Советского Союза, брала на себя обязательства ликвидировать на собственной территории те отрасли хозяйства, которые уже активно и эффективно работали в странах-старожилах Евросоюза — Франции, Германии, Италии, Великобритании.
Взамен новички получали приличные субсидии для того, чтобы организовать у себя нечто новое, чего в ЕС отродясь не бывало. Субсидии, как правило, растворялись на просторах «новопосвященных» в члены…
Это мало известно, но бывшие страны соцлагеря и бывшие республики СССР, которые вошли в состав Евросоюза за последние четверть века были обязаны отказаться от самых продвинутых объектов своей промышленности, чтобы не составлять конкуренции в этих отраслях отцам-основателям ЕС. И вот, Литва закрыла атомную станцию, Венгрия уничтожила производство автобусов «Икарус», Эстония недавно была крупно оштрафована за то, что превысила отведенные ей по квоте ЕС объемы производимого молока.
Читать полностью: cont.ws
От редакции
Развитие организма требует наличия различных, противоположных частей, у каждой из которых своя программа, своя задача. Каждая часть – будь то сердце, печень, почки или легкие – замкнута в себе, и каждая выполняет свою работу. Однако вся эта работа обращена на пользу общего тела. И по тому, в какой степени все части правильно взаимосвязаны между собой, мы измеряем уровень здоровья организма. Иначе говоря, если здорова каждая часть в отдельности, этого недостаточно – негодная связь испортит всё дело. А значит, исправная связь важнее здоровья любой из частей. Они дополняют друг друга, воздействуют друг на друга – в целом же, система должна поддерживать внутреннее равновесие, которое мы замеряем посредством лабораторных анализов и других медицинских проверок. Отсюда ясно, что и в человеческом обществе, которое тоже является системой, должны быть крупные части с разной специализацией. Но налажена ли между ними правильная связь?

Больше от администратор

Употребление каннабиса в Финляндии увеличилось, а во многих других странах снизилось

В Финляндии и других странах Северной Европы употребление каннабиса увеличилось. Во многих других европейских...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.