Качество работы зависит от наличия цели

Экономисты из Великобритании доказали, что качество работы сотрудников зависит от наличия у них ясной цели, достижение которой не обязательно должно подкрепляться материальным вознаграждением.
Сэмюэль Смизерс и профессор Сэнджит Дхэми из Лестерского университета (Великобритания) давали 109 испытуемым задачки на сложение двузначных чисел (по пять чисел в каждом примере) и пять минут на их решение.
Первой группе исследователи просто дали задание, от второй потребовали получить 10 правильных ответов, от третьей — 15 правильных ответов. Участники получали вознаграждение 25 пенсов за каждый правильно решенный пример, однако вознаграждение за достижение поставленных целей им не полагалось.
Результаты показали, что участники второй и третьей групп лучше справлялись с тестом, чем первая группа. У второй группы было на 20% больше правильных ответов, чем у первой, а у третьей — на 35%. То есть наличие цели само по себе мотивировало участников исследования на ее выполнение, без дополнительных вознаграждений.
Ученые также обнаружили, что женщины в первой группе показывали более высокие результаты, чем мужчины. А мужчины лучше работали, когда у них была цель.
Читать полностью: ЧЕРДАК

Больше от администратор

Новая угроза для глобальной экономики

После финансового кризиса в США и долгового в еврозоне мир столкнулся с...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.