В Нидерландах проведут эксперимент с базовым доходом граждан

В январе 2016 года в городе Утрехт (Нидерланды) власти города совместно с экономистами из местного университета начнут социальный эксперимент. Несколько десятков человек, участвующих в эксперименте, будут получать безусловный основной доход — достаточно крупные денежные пособия, не зависящие от их деятельности.
Безусловный основной доход (базовый доход) — это социальная концепция, согласно которой каждому члену сообщества регулярно выплачивается определённая сумма денег. Выплаты производятся государством или каким-либо другим институтом. Выплаты производятся всем без исключения, вне зависимости от уровня дохода, без необходимости выполнения работы.
В 2011 году в канадской провинции Манитоба подобный эксперимент под названием «Mincome» (minimal income) показал незначительные уменьшения на рынке труда, при этом значительно поднялось качество образования и здоровья.
В Намибии двухлетний эксперимент 2008-2009 годов привёл к уменьшению бедности, увеличению экономической активности, спаду преступности, улучшению посещаемости школ и здоровья детей в связи с правильным питанием.
В Индии в 2010 году в результате такого эксперимента подросла экономическая активность, улучшилось состояние жилищ и санитарная обстановка, питание, здоровье людей, посещение школ.
Читать полностью: facto
От редакции
Мы всегда жили эгоистически: эгоистически получая или эгоистически отдавая. Но теперь весь мир приходит к альтруистической связи: сначала к отдаче ради отдачи, а затем и к получению ради отдачи. Мы поймем, что имеет смысл достичь такого получения, чтобы еще больше увеличить свою отдачу. Это кажется очень высокими словами, но согласно скорости нашего развития это будущее приближается очень быстро. Конечно, невозможно это понять, пока человек не изменился. Но понемногу меняясь, мы начнем все больше понимать ту ступень, на которой находимся, и чуть-чуть выше нее.

Больше от администратор

Вегетарианство признано психическим отклонением

Всемирная организация здравоохранения включила вегетарианство и сыроедение в список психических отклонений, которые...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.