Коллективное сознание оказывает физическое воздействие на мир

Исследования учёных Принстонского университета свидетельствуют о том, что эмоция или мысль, удерживаемая несколькими людьми одновременно, может оказывать воздействие на физическую реальность. Мысль обладает силой не только в идеологическом смысле. Она проявляется физически. Мысль, совместно направленная людьми, обладает большей мощью.
Роджер Нельсон более 20 лет координирует опыты в Принстонской лаборатории по исследованию инженерных аномалий (PEAR). В настоящее время он директор проекта «Глобальное сознание», в котором участвуют учёные со всего мира для изучения силы человеческого сознания.
В 90-е годы опыты PEAR показали, что человеческий разум способен воздействовать на генератор случайных чисел. Когда в опыте участвовали два человека, влияние на генератор случайных чисел усиливалось. Особенно оно было заметно, если между этими людьми была эмоциональная связь.
Затем данные стали собирать во время групповых мероприятий. Показатели генератора случайных чисел усиливались больше во «время концертов, творческих мероприятий и других эмоциональных событий», чем во время «хаотичных ситуаций или рутинной работы», такой вывод сделал Роджер.
«Наш основной вопрос был: есть ли система у произвольных данных, полученных в периоды совместного внимания к международным событиям? Вероятность совпадения составляла один шанс из триллиона, последующий анализ свидетельствует о глубоких бессознательных связях между людьми, которые могут быть источником корреляций, обнаруженных в произвольных данных», ― сказал Нельсон.
Читать полностью: epochtimes
От редакции
Законы человеческого общества и вообще всей природы, раскрываются нам как глобальные, интегральные, объемлющие нас и связывающие всех в одну систему. Это уже не зависит от нашего желания, а является требованием эволюции. Мы оказались в круглом мире, и проблема в том, что человек в силу свей эгоистичной природы не готов к этому.

Больше от администратор

Мировая экономика на пороге коллапса

Нынешний кризис может завершиться для жителей Земли очень плохо. Сегодня в мире...
Далее...

1 комментарий

  • «Законы человеческого общества и вообще всей природы, раскрываются нам» по мере их осознания, с учетом нашей «готовности» к этому. Любая эмоция или мысль — это определённая информационная программа отражения окружающей действительности в нашем сознании. Их материальность и физическое проявление доказаны реальными достижениями человечества, как техническими так и интеллектуальными. И если до последнего времени физическая реализация мысли в основном шла через «рукотворение», то сейчас, с учётом «готовности» человека, возможна её прямая материализация. Хотя… ведь ещё А.С. Пушкин сказал:»…но человека человек послал к анчару властным взглядом, и тот послушно в путь пошёл…».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.