Встречаем «европейскую весну»?

Думаю, многие из вас удивятся, если я скажу вам, что дворец Броньяр сегодня уже не здание парижской биржи, а выставочный зал, где красуются дорогой одеждой и устраивают бессмысленные посиделки. Настоящая парижская биржа (как и брюссельская или люксембургская) сегодня расположена в пригороде Лондона, в небольшом городке под названием Базилдон. Судьба всей мировой экономики решается в одном неприметном здании с толстыми четырехметровыми стенами: там находятся работающие в автономном режиме компьютеры, которые рассылают указания по всей планете со скоростью 0,005 секунды. На финансовом жаргоне это называется «высокочастотный трейдинг». И если однажды система «заглючит», то рухнет вся биржевая система. И мы вместе с ней.
Дело в том, что когда вы выкладываете реальные деньги за акции, они становятся частью информационной системы, и если когда-нибудь финансовая мафия решит вас ограбить, ей нужно лишь отдать приказ Левиафану, и ваши кровные испарятся, не оставив и следа. Тут возникает следующий вопрос: «Где мои деньги?» Ответ прост: в карманах тех, кто манипулирует нашими политиками, которые не делают совершенно ничего для регулирования высоких финансов. Но какую же цель преследуют эти стратеги?
Целью может быть увеличение долгового бремени народов так, чтобы ими было легче управлять, построить новую Вавилонскую башню. Один народ с единым языком и цифровой валютой. Утопия мирового правительства, в котором лидеры станут чем-то вроде избранников Бога!
 
Читать полностью: ИНОСМИ
 
От редакции
Появление денег в нашем мире не случайно. Под деньгами подразумевается способность покрыть желания. В какой-то период истории мы использовали для этого различные вещества – золотой песок, монеты и прочее. Относительно недавно у человечества возникло критическое отношение к способности покрыть наши желания. Мы видим, что не можем удовлетворить наши потребности с точки зрения экологии: Земной шар просто не выдерживает нашу разнузданность. Мы создали слишком много искусственных потребностей, в которых нет никакой необходимости. Планета не способна обеспечить каждого роскошью, властью, заводами. Нас можно сравнить с владельцем поля, который съел весь полученный урожай, не оставив ничего для нового посева. Он использовал основной фонд и на следующий год умер от голода. И в человеческом обществе мы получили такую денежную проблему, что не способны с ней справиться. Нам следует этот процесс сменить и играть во что-то менее угрожающее.

Больше от администратор

Зачем нужно раздельное обучение в XXI веке

Нас разделяют государственные границы, языки и культуры, но есть вещи, которые выглядят...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.