Грядущая ликвидация

Недавно была подсчитана полная сумма мировых долгов: $223 трлн. Со времени кризиса 2008-2009 годов мировой долг вырос примерно на 40%; насколько я помню, в то время он был равен примерно $157 трлн. Фактический долг равен $223 трлн, без учёта потенциального долга, заложенного в производных от фактического долга и также образующего огромную сумму; эта сумма станет долгом в случае дефолта по мировому долгу $223 трлн. Мировой долг $223 трлн нависает как огромная туча в небе.
Для сегодняшнего финансового мира жизненно важно, чтобы мировой долг $223 трлн продолжал нависать и чтобы он не подлежал ликвидации.
Проблема для мировых центральных банков состоит в том, чтобы поддерживать долговую тучу в небе и любой ценой избежать шквала ликвидации. То есть, не должно быть никаких побуждений избавляться от облигаций в обмен на наличные.
Банковская система инвестирует в облигации, которые составляют значительную часть активов банков. Если активы банковской системы Европы снизятся всего на 4%, вся банковская система обанкротится. Крах банковской системы, вызванный ростом процентных ставок, будет смертельным для всей европейской банковской системы, а если Европа рухнет, остальной мир последует за ней.
Рано или поздно процентные ставки начнут расти; центральные банкиры трепещут, когда видят малейший признак движения процентных ставок вверх. Очевидно, что Фед и ЕЦБ и помыслить не могут о повышении процентных ставок; они оказались в ловушке и в страхе ожидают шквала ликвидируемых облигаций, когда нависшая над миром долговая туча в $223 трлн разразится ливнем.
Уго Салинас Прайс
мексиканский миллиардер, глава Мексиканской Гражданской Серебряной Ассоциации
Читать полностью: goldenfront
 

Больше от администратор

Почему мир выглядит трехмерным?

В двумерном мире плоское человечество жило бы на поверхности бесконечного стола и...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.