Осторожно! Демократия!

Наивысшим проявлением общественной справедливости принято считать демократию. Так что же такое демократия?
Возраст Вселенной — 13 с лишним миллиардов лет, возраст земли — 4,5 миллиарда. Животная жизнь присутствует на земле 2 с лишним миллиарда лет, человек современный — 200 тысяч лет. Если спрессовать в один год весь период существования жизни на земле, оказывается, что современный человек появился на земле за 15 минут до Нового Года! Эти цифры несомненно должны хорошо встряхнуть обывателя, отрезвить буйную голову и дать возможность трезво оценить место человека на земле. Человек не царь природы! Человек — дитя природы! Причем, по ясельной возрастной терминологии, он относится к ползунковой группе. Человек отличается от других животных в той же степени, в какой различные животные отличаются друг от друга. При всем невероятном развитии интеллектуальных способностей, человек является полноправным продуктом эволюционного развития животного мира, а следовательно, подчиняется всем существующим миллиарды лет законам природы.
Уже на ранних этапах развития человеку, как существу социальному, потребовалось разделение трудовых обязанностей. Разделение труда, в свою очередь, требовало формирование новых рычагов управления, взамен утраченных природных. Так создавались правила совместного существования в племенах, сообществах. Так создавались Законы в Государствах. А человек, освободившийся от некоторых форм борьбы за существование, остался при всех своих инстинктах, сформировавшихся за многие миллионы лет и доставшихся ему по наследству от животных.  В животном мире нет, например, такого понятия как «всеобщее равенство». Нет такого понятия и в растительном мире. Всеобщее равенство не существует в природе. Это коренным образом противоречит самой сути жизни.
Азим Турдыев
доктор биологических наук, профессор
Читать полностью: ПСИФАКТОР
От редакции
Предназначение одного человека – стать большим врачом, другого – премьер министром, третьего – достичь высокого духовного развития. Такие стремления исходят из нашей самой корневой точки. Она пробуждает в каждом человеке свое соответствующее желание кем-то стать. Мы также можем получить эти стремления от окружения, как бы случайно оказавшись под определенным влиянием. Вокруг нас много людей, однако, каждый впечатляется чем-то своим. Все эти данные мы получаем из общей программы природы.

Больше от администратор

Секреты проведения эффективного собрания

Жизнь среднестатистического работника порой выглядит как бесконечная череда собраний и совещаний. Высокопоставленные руководители,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.