Британские климатологи предсказывают новый «малый ледниковый период»

Солнечная активность упала до самых низких значений за последние столетия. Эксперты по климату предупреждают, что количество света и тепла, выделяемое солнцем, упало  до уровней, которые мы «не видели в течение многих столетий».
Они боятся повторения так называемого «Маундеровского минимума», вызвавшего арктическую зиму и приведшего к замораживанию реки Темза 300 лет назад. Метеорологическое бюро, руководившее исследованием предупреждает, что хотя эффект похолодания будет компенсирован недавним глобальным потеплением, Великобритания столкнется с необычайно холодными зимами в ближайшие годы.
Пресс-секретарь Метеорологическое бюро сказал, что «возвращение к низкой солнечной активности, которой не было на протяжении веков, может увеличить шансы на холодные зимы в Европе и восточной части Соединенных Штатов».
Длинные эпизоды низкой солнечной активности были замечены во время Маундеровского минимум между 1645 и 1715 г.г. и во время «Минимума Далтона» с 1790 до 1830 г.г.
Оба периода совпали с более холодными, чем обычно, глобальными температурами,  и получили свои названия по имени ученых, изучавших «малые ледниковые периоды».
Последнее исследование указывает, что пониженная солнечная активность приведет к общему охлаждению Земли на 0.1C.
Гораздо большим эффект охлаждения, как ожидается, будет в Великобритании, Северной Европе и Северной Америке, где температура снизится на 0.8C.
Читать полностью: newscom
От редакции
Вообще, любой природный механизм, любой процесс, любой комплекс частей природы держится на хрупком равновесии, будь то Гималайский хребет или распад частиц в ядерных реакторах АЭС, которые, фигурально выражаясь, запускают атомную бомбу, но, вместо взрыва, держат ее «на слабом огне». До тех пор, пока не происходит непредвиденное. Эти рукотворные угрозы добавляются к стихийным напастям, которые могут произойти где угодно и когда угодно. Внезапность – это еще не понятая закономерность. Мы – причина всего происходящего в мире.

Больше от администратор

Всемирный банк: нехватка воды снизит ВВП на 6%

Рост численности населения, расширение городского населения и рост конкуренции в сфере сельского...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.