Каждый человек имеет по 193 тысячи родственников

Каждый человек имеет десятки тысяч неизвестных ему родственников. К такому выводу пришли британские генетики, сообщают российские СМИ со ссылкой на The Telegraph.
С помощью компьютера генетики посчитали количество родственных связей среднестатистического англичанина. Для этого использовали данные о рождаемости за последние 200 лет, а также информацию о количестве и размере семейств.
В результате выяснилось, что типичный британец имеет до 193 тыс. родственников, которые состоят с ним в разной степени родства. Причем на каждые 2,6 кв.км. площади приходится по два неизвестных двоюродных брата или сестры.
По мнению ученых, результаты исследования можно применить ко всем жителям планеты. Почти каждый из нас ежедневно общается с незнакомым родственником и не догадывается об этом, уверены генетики.
Читать полностью: 9.ru
От редакции
Глобальный мир – значит, бесконечно взаимосвязанный, в котором любой соединен со всеми остальными. Говорится, что через пять знакомых людей, ты связываешься со всем человечеством. Но эти связующие нити всевозможных видов протянулись от каждого к каждому, не только между людьми, а вообще между всеми элементами природы.

Больше от администратор

После нас хоть потоп

Днем экологического долга в этом году Всемирный фонд дикой природы (WWF) объявил...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.