В мире – 246 миллионов наркоманов

В 2013 году запрещенные наркотики принимали в общей сложности 246 миллионов человек или каждый двадцатый житель планеты в возрасте от 15 до 64 лет. По сравнению с предыдущим годом эта цифра выросла на три миллиона. Об этом говорится в новом Всемирном докладе о наркотиках, подготовленном Управлением ООН по наркотикам и преступности.
По данным доклада, общемировой показатель распространенности потребления опиоидов и опиатов не изменился, в то время как общая площадь культивирования опийного мака в 2014 году достигла самого высокого с конца 1930-х годов уровня. Это связано главным образом с тем, что культивирование достигло своего исторического максимума в главной стране, культивирующей опийный мак, – Афганистане, где продолжало также расти потенциальное производство опия.
Эксперты отмечают смещение маршрутов, используемых для контрабанды опиатов, и тот факт, что афганский героин, возможно, поступает на новые рынки сбыта. О растущем значении Африки как транзитной зоны для афганского героина, предназначенного для Европы и других регионов, свидетельствует рост изъятий героина, отмечаемый в последние годы в некоторых африканских странах, особенно в Восточной Африке.
Произведенные в последнее время изъятия также указывают на то, что практика контрабанды крупных партий афганского героина через Индийский океан в Восточную и Южную Африку получает все более широкое распространение. Кроме того, Африка по-прежнему используется в качестве перевалочного пункта в системе контрабанды кокаина через Атлантический океан в Европу, а Восточная Европа начинает выступать в роли транзитной зоны и пункта назначения.
Читать полностью: РАДИО ООН
От редакции
Постепенно человек взрослеет. Вначале он смотрит на мир философски: «Такова жизнь, что тут поделаешь. Ну что ж, хотя бы проживу ее как можно комфортнее. Все так говорят, ведь альтернативных вариантов нет. Зачем страдать? Лучше уж радовать, наслаждать и даже морочить себя. За неимением другого выхода, я готов даже на наркотики – лишь бы не упустить «кайф» от жизни…» Но затем проявляются новые ступени развития – и я уже неспособен выносить такую жизнь, когда наслаждается одно лишь «животное». Ведь подле него растет «человек», и я больше не могу постоянно ухаживать за своим «зверем». «Человек» во мне поднимает голову и не соглашается с этим. Некоторые способны отдавать все усилия на содержание домашней скотины – коров, овец и прочего. Но всему есть предел – и в какой-то момент человек говорит: «Нет, хватит, я обязан идти вперед».

Больше от администратор

Математики наконец вычислили хаос

Брайан Хант и Эдвард Отт из Университета Мэриленда в Колледж-Парке (США) разработали...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.