Жертвы войн 2014 года

2014-й год стал самым кровавым годом со времен окончания «холодной войны». Таков вывод ученых Упсальского университета. Поток беженцев достигает почти 60 миллионов человек. Половина из них — дети. Рекордное число военных конфликтов привело к потоку беженцев, равного которому не было со времен Второй мировой войны. Об этом говорит новый отчет комитета ООН по делам беженцев  UNHCR.
В 2014-м году происходило 40 вооруженных конфликтов в 27 различных местах планеты. Такого высокого числа не было с 1999 года. Число жертв вооруженных столкновений в 2014 году превысило 100 тысяч человека.
Эти цифры взяты из результатов проекта ученых Упсальского университета (Conflict Data Program UCDP). Самое большое число жертв стало следствием войны в Сирии. Однако степень применения оружия выросла и в таких странах, как Афганистан, Ирак, Нигерия, а также на Украине, говорит возглавляющая проект Терес Петтерссон.
Каково же определение: того, что считать «вооруженным конфликтом»? Это конфликт, в результате которого погибло, как минимум 25 человек. «Война» — это когда число жертв достигло 1000 человек. В согласии с этими определениями, в 2014 году проходило 11 войн. Это на 5 войн больше, чем годом раньше.
Читать полностью: ИНОСМИ
От редакции
Мы не придем ни к чему хорошему, устроив расследование взаимных преступлений, ведь не сможем разбить и хоть в чем-то изменить свою природу. Мы уже знаем, что природные качества, данные нам от рождения, так и останутся с нами, все наши врожденные и приобретенные наклонности. Каким ты был, таким и останешься. Так давайте прекратим эту борьбу с ветряными мельницами и не будем Дон Кихотами. Ничего невозможно сделать с человеческой природой — можно лишь усвоить, для чего и с какой целью мы созданы такими жуткими эгоистами, самыми жестокими из всех животных и зверей. Со всеми нашими безграничными возможностями, разумом, ощущением прошлого, настоящего и будущего, техникой и высокими технологиями, мы вдруг приходим к миру, в котором оказываемся совершенно недееспособными, только из-за того, что наше эго не позволяет нам правильно соединиться между собой.

Больше от администратор

В соседних галактиках не обнаружено признаков высокоразвитой жизни

Учёные из Нидерландов исследовали 93 ближайшие галактики. Они пытались найти один из...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.