Компьютеры позволят людям жить вечно

В течение двухсот лет представители человечества смогут стать киборгами и победить смерть. Об этом заявил профессор Ювал Ной Харари из Еврейского университета Иерусалима. По его мнению, такой шаг станет крупнейшим в эволюции после появления жизни на Земле миллиарды лет назад. «Считают вероятным, что в следующие 200 лет хомо сапиенс смогут превратить себя в некую идею или божественное существо посредством биологических манипуляций, или с помощью генной инженерии, или же посредством создания киборгов — частично с живой плотью или без неё».
По его мнению, человечеством движет стремление к удовлетворённости, и люди просто не смогут устоять перед возможностью получить новые способности при помощи технологий или генной инженерии.
Нейробиолог Ханна Критчлоу из Кембриджского университета также считает, что однажды компьютер даст человеку возможность жить вечно. Это случится, когда люди смогут создать машину, по уровню сложности сопоставимую с человеческим мозгом.
Читать полностью: RT
От редакции
Человек силен тем, что способен строить себе системы, защищающие от невзгод. Он добыл огонь, изобрел электричество, научился обогревать свое жилище, освещать ночной мрак. Он научился устанавливать связь на огромные расстояния, изобрел интернет. Человек усовершенствовал природу, добавив в нее все удобства, которых ему не хватало. И в то же время, он сам не сильно изменился. Очевидно, что существуют очень четкие границы человеческих возможностей. Мы можем всячески усовершенствовать свой быт, но мы не в силах ответить на самые существенные вопросы: «Какова моя судьба? Что ждет меня в будущем? Когда я умру? Что было со мной до моего рождения и что будет после смерти, то есть что происходит за границами этой жизни? Почему я встретил в своей жизни именно тех людей, которые меня окружают? Почему я родился именно с таким характером, такого пола, в определенной стране и в определенную эпоху?»

Больше от администратор

Банкиры склонны лгать ради финансовой выгоды

Ученые из Цюрихского университета использовали игровые эксперименты, чтобы доказать, что «преобладающая в...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.