Любовь — опасная болезнь

Ученые: любовь — опасная болезнь.Группа британских исследователей долго изучала поведение и организм влюбленного человека. Выводы деятелей науки оказались неутешительными. Выяснилось, что любовь — это болезнь, которая наносит серьезный урон здоровью человека.
Профессор Мартин Коуи говорит, что когда человек влюблен, он переживает целую бурю эмоций. Это пагубно сказывается на его здоровье и заканчивается в итоге целым букетом заболеваний. Профессор отталкивался от того, что организм влюбленного человека под воздействием переживаний и эмоций имеет вполне выраженные физические проявления. В этот период, утверждает ученый, в кровь выбрасывается огромное количество адреналина, который в свою очередь самым негативным образом воздействует на организм человека.
Известно, что большое количество болезней вызывается стрессами. Профессор Коуи считает, что эти заболевания появляются в результате процессов, которые подобны изменениям в организме влюбленного человека. Самое интересное, что в момент влюбленности человек не в состоянии адекватно признать, что его самочувствие ухудшилось. Эйфория от состояния счастья перекрывает здравый смысл. В итоге признаки заболевания могут быть похожи даже на симптомы гриппа.
Кроме того, трагедии, которые влюбленный переживает при разрыве или других проблемах, связанных со второй половинкой, могут стать для человека роковыми.
Читать полностью: СВИТ24
От редакции
Боль развертывается в нескольких уровнях, и порой бывает трудно отделить боль физическую, телесную от душевной. Мы можем чувствовать боль от прошлого, настоящего или будущего. Свою боль или боль того, кого я люблю или ненавижу. Мы как бы «выходим» из наших тел и участвуем в ощущении боли – или, наоборот, радости – во внешних системах, в зависимости от меры связи с ними. Это как способность матери чувствовать боль своего ребенка. На самом деле, мы связаны друг с другом всеми своими физиологическими системами, но среди них болевая система выделяется особой сложностью. Она достигает очень высоких уровней, переходя от боли физической к боли душевной.

Больше от администратор

Люди предрасположены к лени

Данные, полученные канадскими исследователями, утверждают, что человеческие существа биологически предрасположены к лени....
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.