Эпоха "переломов"

Четыре мощные силы разрушают глобальную экономику, опровергая большинство наших предположений. Каждый из этих четырех великих переломов является трансформационным сам по себе, и все они усиливают эффекты друг друга, производя фундаментальные и непредсказуемые изменения в масштабах, которых мир еще никогда не видел.
Первым великим переломом является перемещение экономической деятельности в города развивающихся рынков. Совсем недавно, в 2000 г., 95% головных офисов Fortune Global 500 были расположены в развитых странах. К 2025 г. почти половина компаний Fortune Global 500 будет базироваться в странах с развивающейся экономикой, большей частью в Китае, чем в Соединенных Штатах или Европе.
Вторым великим переломом является ускорение научно-технического прогресса. В то время как технология постоянно преобразовывалась, ее влияние сегодня распространено повсеместно, с цифровыми и мобильными технологиями, воспринимаемыми с беспрецедентной скоростью.
Третий перелом демографический. Впервые за века наше население может стагнировать в большинстве стран мира.
Окончательным переломом является мировое увеличение взаимозависимости с товарами, капиталом, людьми и информацией, которые все легче проникают через границы.
Читать полностью: ВЕСТИ
От редакции
Когда-то рассылались сотни тысяч агентов в разные страны, чтобы получить информацию о том, что там происходит. Сегодня мы более открыты друг другу: та же культура, тот же Голливуд, та же пицца, кока-кола и прочее. Все одеты в одежду из Китая, пользуются товарами из Америки и Северной Европы. Нами управляют международные банки и международные корпорации, для которых нет никаких границ. Американская компания находится в Индии, Африке и даже в Сибири. Китайская компания открывает заводы в Африке и Южной Америке. Войны стали невыгодными. Если мое имущество находится в разных странах в виде банков или дочерних предприятий, то я не хочу драк, я хочу, чтобы они работали и приносили прибыль.

Больше от администратор

Позитивные эмоции справляются с воспалением

Исследователи из Университета Торонто и Калифорнийского университета выяснили: восхищение и трепет, вызванные,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.