МОТ: лишь 25% работников имеют постоянную работу

Во всем мире наблюдается переход к менее безопасному труду, при этом финансовый кризис стимулирует рост неравенства и приводит к более высокому уровню бедности согласно новому отчету, в котором оценивается лишь четверть рабочих во всем мире, работающих на постоянном контракте.
Международная организация труда (МОТ) заявила, что оставшиеся три четверти работают по краткосрочным или временным контрактам, зачастую работают вообще без контракта, являются индивидуальными предпринимателями или ведут семейный бизнес.
Общемировая тенденция отхода от безопасного труда – это риск «закрепления порочного круга низкого спроса и медленного создания рабочих мест», который преследует многие страны после кризиса, заявили в МОТ.
В своем отчете World Employment and Social Outlook 2015 (WESO) агентство подчеркнуло рост частичной занятости, особенно среди молодых женщин. И хотя некоторым работникам нравится гибкость работы с частичной занятостью и самостоятельной занятости, зачастую на такую работу идут из-за отсутствия других вариантов, говорится в отчете.
«В некоторых случаях нестандартные варианты работы могут помочь людям закрепиться на рынке труда. Однако эти тенденции также являются отражением более масштабной тенденции роста незащищенности, с которой сталкиваются работники по всему миру», – отмечает глава МОТ Гай Райдер.
«Перемена, которую мы наблюдаем – сдвиг от традиционной занятости к более нестандартным формам занятости, во многих случаях связана с ростом неравенства и уровня бедности во многих странах», – заявил Райдер.
В отчете отмечается, что количество наемных рабочих и рабочих, получающих постоянную зарплату, по сравнению с такими формами занятости, как самозанятость или работа без контракта, росло во всем мире, однако менее половины из них, или 42%, работали на постоянной основе.
Читать полностью: ВЕСТИ
От редакции
Животное никогда не может пойти против своего инстинкта самосохранения. Самка способна даже бросить детенышей, спасаясь от преследования львов или волков, оставив их на растерзание. Тогда как человек может действовать совершенно иначе. Мать готова смертельно рисковать своей жизнью, лишь бы спасти своих детей. Это происходит оттого, что мы развиваемся под давлением своего эгоизма, которого нет в животных. Животные действуют только на основе инстинктов, а человек обладает свободой выбора: что и как делать. Выходит, что в каждой жизненной ситуации я имею возможность поступать хорошо или плохо по отношению к другим, разумеется, всегда исходя из собственной выгоды. Однако мне нужно хорошенько проверить, что именно мне на благо. Ведь человек отличается от животных еще и тем, что обладает разрушительной силой, и способен вредить самому себе.

Больше от администратор

Бессознательная любовь к богатству

Исследователи Сюзанна Хорвиц и Джон Довидио из Йельского университета (США) провели серию...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.