Мир стоит на пороге третьей мировой войны

Жесткая политика США в отношении Китая может стать причиной новой мировой войны, заявил миллиардер Джордж Сорос, выступая на Бреттон-Вудской конференции Всемирного банка.
По его словам, в том случае если США не решатся на «серьезные уступки» и не позволят валюте Китая присоединиться к корзине резервных валют МВФ, существует реальная опасность того, что Китай начнет объединяться c Россией и в военном. и в политическом плане, в результате чего угроза мировой войны станет реальной.
На его взгляд, в рамках этого сценария Китай будет вынужден переориентировать экономику на внутренние нужды, а не на экспорт, что в этом случае Пекину понадобится внешний конфликт, чтобы удержать власть в момент «перестройки» экономики.
«Если произойдет столкновение между Китаем и военным союзником США, таким как Япония, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге третьей мировой войны», — цитирует Market Watch Сороса.
В свою очередь, чтобы не допустить «третьей мировой войны», на взгляд Сороса, Китай также должен будет сделать ответный шаг в сторону США и реформировать свою экономику, принять концепцию верховенство закона.
Сорос также указал на то, что в последние годы расходы России и Китая на вооружение крайне высоки, что также является признаком «нарастающей угрозы».
Читать полностью: ВЕСТИ
От редакции
Внешние мысли, подкрепленные другими факторами нашей взаимосвязи, такими как СМИ, родственники, знакомые и так далее, не принуждают тебя, а только помогают прийти к решению. Они несут положительное влияние, и постепенно, из разных мест, доносят до тебя весть о том, что корень всех наших проблем, будь то экономика, экология, финансы, здоровье, разводы, наркомания, кровяное давление, диабет и так далее – кроется в человеческой взаимосвязи. Она разбалансирована: все хотят обирать друг друга, хотя должны, наоборот, поддерживать равновесие между собой. Эта весть исподволь проникает в тебя, а затем ты получаешь какой-то удар – скажем, проблему с личным бизнесом или болезнь. И тогда ты задумываешься о своей жизни: «Как же мне ее исправить? Чем сбалансировать нагрянувшие беды? Как подсластить ситуацию?» Постепенно ты начинаешь понимать, что истинная причина происходящего – общий дисбаланс в человеческом обществе. А значит, надо формировать равновесие.

Больше от администратор

Мир, в котором мы привыкли жить, прекращает свое существование

В абсолютном масштабе превышение расходов граждан США над их реально располагаемыми доходами...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.