Вода убежала

Известный американский бизнесмен и инвестор Джим Роджерс считает, что во многих регионах мира могут начаться реальные войны из-за воды, которая сейчас становится все более ценным ресурсом.
Вода – это одна из самых больших возможностей нашего времени, — сказал Роджерс в интервью маркетинговому агентству Sinclair & Co. – Если на Ближнем Востоке к востоку от Красного моря войны будут из-за нефти, то к западу от этого места они будут идти из-за воды, так как есть серьезные проблемы с водой в этом регионе. Мы также столкнемся с проблемами в западной части США в связи с истощением большого водоносного горизонта.
Проблемы с водой есть во многие регионах мира. Основные новости сейчас связаны с Калифорнией, но это не единственное место, находящееся в опасности, огромные проблемы с водой есть в Китае. В Индии ситуация еще хуже, особенно в Северной Индии. При этом в Индии живет около 1 млрд человек.
Вода является самым важным определением цивилизации. Я путешествовал по всему миру пару раз, и я видел целые общества, которые исчезли, потому что исчезла вода. Люди могут пережить рецессии и войны, революции и голод, чуму, но они не могут выжить без воды.
Читать полностью: ВЕСТИ
От редакции
Все проблемы – это следствия неравновесия в человеческом обществе. Но нам трудно проследить, какими именно проблемами мы вызываем войны, а какими – болезни, цунами или засуху. Мы находимся в одной системе, дисбаланс которой, доведенный до красной критической черты, пробуждает отрицательные силы природы. Все зависит от того, на каком уровне мы вызываем неравновесие и какого характера. Никто специально не наказывает нас таким образом – это закономерная реакция системы. Если система выходит из равновесия, она ударяет по нам.

Больше от администратор

Замещение европейских наций

Эту революцию многие исследователи называют демографической катастрофой, поскольку европейский регион прекратил воспроизводство...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.