Вода убежала

Известный американский бизнесмен и инвестор Джим Роджерс считает, что во многих регионах мира могут начаться реальные войны из-за воды, которая сейчас становится все более ценным ресурсом.
Вода – это одна из самых больших возможностей нашего времени, — сказал Роджерс в интервью маркетинговому агентству Sinclair & Co. – Если на Ближнем Востоке к востоку от Красного моря войны будут из-за нефти, то к западу от этого места они будут идти из-за воды, так как есть серьезные проблемы с водой в этом регионе. Мы также столкнемся с проблемами в западной части США в связи с истощением большого водоносного горизонта.
Проблемы с водой есть во многие регионах мира. Основные новости сейчас связаны с Калифорнией, но это не единственное место, находящееся в опасности, огромные проблемы с водой есть в Китае. В Индии ситуация еще хуже, особенно в Северной Индии. При этом в Индии живет около 1 млрд человек.
Вода является самым важным определением цивилизации. Я путешествовал по всему миру пару раз, и я видел целые общества, которые исчезли, потому что исчезла вода. Люди могут пережить рецессии и войны, революции и голод, чуму, но они не могут выжить без воды.
Читать полностью: ВЕСТИ
От редакции
Все проблемы – это следствия неравновесия в человеческом обществе. Но нам трудно проследить, какими именно проблемами мы вызываем войны, а какими – болезни, цунами или засуху. Мы находимся в одной системе, дисбаланс которой, доведенный до красной критической черты, пробуждает отрицательные силы природы. Все зависит от того, на каком уровне мы вызываем неравновесие и какого характера. Никто специально не наказывает нас таким образом – это закономерная реакция системы. Если система выходит из равновесия, она ударяет по нам.

Больше от администратор

Все ждут «идеального шторма»

Действительно все политические силы – и США, и Индия, и Китай, и...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.