Facebook делает женщину вещью

Авторы исследования проследили за поведением полутора сотен девушек в возрасте от 17 до 25 лет, фиксируя, как различные источники информации влияют на их представления о месте женщины в обществе. При этом использовались различные рекламные видеоролики, фотографии, глянцевые журналы и социальные сети.
В итоге Facebook неожиданно оказался одним из главных факторов, способствующих развитию «самоовеществления» у женщин. Те девушки, которые проводили больше времени за просмотром страничек в соцсети, были более склонны считать физическую привлекательность своим главным положительным (или отрицательным) качеством, чем остальные участницы эксперимента.
«Наше исследование показало, что когда девушки проводят больше времени за чтением журналов и просмотром соцсети, то они проявляли большую степень самообъективации по сравнению с другими женщинами. Этот феномен связан с тем, что у женщин есть тенденция сравнивать свою внешность с окружающими людьми, в особенности со сверстницами или знакомыми в Facebook», – уверяет один из авторов исследования, Филипп Дидрихс из Университета Западной Англии в Бристоле.
Читать полностью: ДНИ
От редакции
Наша проблема в том, что мы думаем, будто человек развивается в конкуренции с другими. А этим он похож на обезьяну – то, что есть у другого, должно быть у него тоже, но еще лучше. Он не развивается сам, он развивает свойства, которые увидел у другого, чтобы иметь такие же. А кто я сам, я никогда не раскрываю. Я учусь у других и хочу быть таким же, но еще больше, чем они. Это приводит все человечество к деградации. Никто не живет своей жизнью, никто не знает самого себя, получает пример, каким нужно быть. Я похож на какой-то собирательный образ героев голливудских фильмов. И что мне с этого?

Больше от администратор

Стакан наполовину обманчив

Два брака из пяти в западном мире заканчиваются разводом, но, если спросить...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.