Добро пожаловать в новый корпоративный феодализм

На вершине существует крайне малочисленный класс сверх-богатых олигархов и финансистов. Они – монархи капиталистического общества.
Ниже чуть больший, но все же крайне малый класс профессионалов и меркантилистов – докторов, юристов, владельцев магазинов – который помогает поддерживать статус-кво для сверх-богатых и поставляет работающую бедноту с их нуждами. Они – дворянство или рыцари капиталистического общества.
А в самом низу – огромная масса населения, составляющая рабочую бедноту. У них нет богатств – на самом деле, обычно они всю жизнь в долгах – и едва могут выжить на те малые суммы, которые они зарабатывают. Они – крестьяне капиталистического общества.
Итак, для обычного работяги при «естественном капитализме» не существует такой вещи, как «средний класс». Богатство аккумулируется на самом верху, среди элит, а не среди тех, кто трудится ежедневно. Неравенство по умолчанию, как это было в Средневековой Европе при феодализме.
Читать полностью: polismi
От редакции
Если бы я хоть немного выглянул из своего маленького кокона и посмотрел, где мое место в глобальном мире, и как я отношусь ко всему человечеству, которое словно одна единая душа проходит всевозможные изменения, приближаясь к своему совершенному состоянию – я бы по-другому воспринимал свою жизнь. Я бы не смотрел на свою личную, мелкую жизнь крохотного муравья, которую нет смысла принимать в расчет.

Больше от администратор

Глобальный финансовый кризис уже начался

Сейчас все чаще можно услышать о приближении очередного мирового финансового кризиса. Но...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.