Статус-кво распределения благ — «демократия» в действии

Власть, по определению, есть концентрация контроля над многими в руках немногих. Все не могут иметь власть. Если все имеют власть, тогда ее не имеет никто. «Вся власть принадлежит народу» — всего лишь лозунг, а лозунги формулируются так, чтобы ни у кого не было возражений. Возражений не возникает по той простой причине, что лозунги не имеют никакого конкретного содержания. Лозунги существуют для масс, а управляющая элита видела и видит народ так, как это было во все времена, начиная с Аристотеля, который говорил: «Массы людей — рабы по своей природе, и, когда их освобождают, то оказывается, что они лишены интеллектуальных и моральных стимулов, необходимых для принятия ответственности за свои поступки».
Общество во все времена стояло перед дилеммой свободы и эффективного управления массами. Действительная же власть народа всегда обращалась во власть стихии плебса — в анархию, в которой погиб Древний Рим и захлебнулась в крови Французская Революция. Таким образом, порядок для общества необходим — без него отношения между людьми и социальными классами превращаются в хаос.
В рыночной экономике все должно покупаться и продаваться, в том числе и сама демократия, поэтому кандидат во власть выставляется на аукцион, и покупателем становится тот, кто больше даст. На выборах избиратель «покупает» подходящего кандидата в надежде на то, что «избранный» выполнит свои предвыборные обещания. Но в практике политической жизни предвыборные обещания никогда не выполняются, так как реальным покупателем являются не массы избирателей, дающие кандидатам средства на проведение избирательной кампании, а те силы, которым принадлежит экономика страны. На политическом аукционе не массы избирателей покупают кандидата — кандидата покупают те, кто дает наиболее высокую ставку. Естественно, что кандидат, получив власть из рук экономической элиты, следует воле тех, кто его купил. Это и есть истинная демократия свободного рынка.
Читать полностью: ЕВРАЗИЯ
От редакции
В наше время невозможно послать человека воевать гладиатором в цирке на потеху публике, как в древнем Риме. Даже в Америке, где всего 200 лет назад существовало рабство и можно было избивать раба и делать с ним все, что угодно хозяину, жизнь каждого человека в наши дни имеет высочайшую ценность. Может быть, еще не все это поняли, но старый мир уже закончил свое существование. А в новом мире мы будем получать наполнение не от того, что носимся с места на место, привлекаемые деньгами, властью, модой. Мы почувствуем, какая за всем этим скрывается пустота, а наполнение находится на более высоком, совершенном, возвышенном уровне, дающем нам ощущение высшей гармонии. Мы начнем ощущать более внутреннюю реальность, существующую в природе – и все благодаря тому, что соединимся с остальными во взаимном поручительстве.

Больше от администратор

Климатическая система Земли вошла в беспрецедентное состояние.

На прошлой неделе появились новые доказательства, которые показывают, что климатическая система Земли...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.