Чего хотят миллиардеры?

Известная поговорка «Аппетит приходит во время еды» как нельзя лучше подходит к действиям богатых людей. Достоверных научных исследований этого вопроса пока не было, но последний опрос состоятельных клиентов UBS показывает следующее: чем больше у человека денег, тем больше ему нужно для комфортного выхода на пенсию.
Для 85% тех, у кого есть состояние минимум в $1 млн, для счастья необходимо на $5 млн больше.
Проблема только в том, что их ожидания и требования растут вместе с увеличением их состояния.
58% миллионеров говорят, что их ожидания выросли за последние 10 лет. То есть большинство миллионеров хотят получить еще больше.
Те, у кого есть $1 млн, хотят $2-5 млн, а те, кто уже заработал $10 млн, намерены получить $25 млн и больше.
При этом миллионеры с состоянием в $100 млн хотят увеличить его до $1 млрд, а те, у кого уже есть $1 млрд, хотят просто «двигать» акции Apple одним сообщением в социальной сети и перестать жить так скучно. Этот список можно продолжать еще долго.
Читать полностью: ВестиЭкономика
От редакции
Ощущение и видение будущего избавило бы нас от множества проблем. Мы не вовлекали бы себя в многочисленные действия, не приносящие никакой пользы, а только вред. Наоборот, мы потратили бы это время на что-то полезное. То есть вся проблема в нашем отношении к будущему. И поскольку мы не знаем, как прикоснуться к этой точке, то чувствуем себя несчастными. Подсознательно человек цепляется за настоящее мгновение, как животное, при всем своем желании узнать будущее. Ощущение этого несоответствия между «я хочу» и «я не способен» – унижает человека и превращает его в создание еще более низкое, чем простое животное.

Больше от администратор

Зачем человечеству столько языков?

Язык в целом позволяет передавать сложную информацию между индивидами и даже между...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.