Анализ показал, представители каких профессий счастливы

Профессор Пол Долан, британский экономист и бихевиорист, выяснил, что некоторые профессии связаны с высоким уровнем личного счастья.
Итак, счастливее всего садовники и флористы. Они почти в два раза счастливее, чем представители многих престижных и хорошо оплачиваемых профессий. 9 из 10 флористов (87%) и садовников говорят, что они счастливы. Далее в перечне счастливых профессий идут косметологи и парикмахеры (из них счастливы 79%). Для сравнения: среди банкиров были счастливы лишь 44% людей.
Не секрет, многие выбирают работу, считая, что то или иное занятие принесет счастье из-за статуса или зарплаты. Но на практике все работает по-другому. Важно помнить: если человек несчастлив сейчас, то компенсировать это будущими успехами нельзя. Посему, стоит четко понимать, на какие жертвы вы готовы пойти ради перспектив.
В свою очередь, профессия должна подходить конкретному человеку, подчеркивает профессор. В целом же людей делает счастливым возможность наблюдать результаты своих трудов. Например, флористы постоянно участвуют в социальном взаимодействии, они видят плоды своих усилий, и эти плоды прекрасны. У юристов же, напротив, совершенно неясно, когда будет получена позитивная ответная реакция. Посему, только 48% работников сферы IT и связи счастливы. Этим же могут похвастаться 54% HR-ов.
Удивительно, но среди сантехников 76% считали себя счастливыми. Среди маркетологов и PR-щиков таковых 75%, ученых — 69%, работников сферы развлечения и туризма — 67%, строителей — 66%, врачей и дантистов — 65%, адвокатов — 64%, медсестер — 62%, архитекторов — 62%, людей, работающих с детьми и молодежью, — 60%, учителей — 59%, бухгалтеров — 58%, автослесарей — 57%, электриков — 55%.
Читать полностью: Meddaily
От редакции
Мы всегда действуем согласно своему желанию. Вопрос лишь в том, мое ли это желание, обязывающее меня к действию, или чье-то чужое? Если это желание возникает непосредственно во мне, то я реализую его с радостью, и это не требует от меня преодоления. Если же я вижу, что желание не мое, то это называется насилием. В итоге, я тоже выполняю требуемое по собственному желанию, сделав расчет, что иначе получу наказание или не буду иметь денег на еду. Но меня обязывает к этому желание другого человека, а не мое исконное желание, и потому я делаю это без радости.

Больше от администратор

Хоровое пение заменит поход к психоаналитику

Хоровое пение улучшает настроение и помогает в решении внутренних вопросов, установила группа...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.