Иностранные языки развивают у детей коммуникативные навыки

При этом ребенку совсем не обязательно говорить на нескольких языках. Важно, чтобы он слышал их в семье, детском саду или школе. То есть, на коммуникативные навыки положительно влияет многоязычная среда.
В исследовании ученых из Университета Чикаго приняли участие 72 ребенка в возрасте от 4 до 6 лет. Участники выполняли задание, связанное с социальной коммуникацией. Исследование показало: дети, растущие в многоязычной среде, гораздо лучше понимали, что имели в виду взрослые. Те, кто в повседневной жизни в основном слышал только родной язык, справлялись с заданием хуже.
По словам исследователей, детям, которые часто слышат иностранные языки, проще улавливать смысл сказанного и точку зрения другого человека. Кстати, ученые из Университета Конкордии выяснили: ребенок, говорящий на двух языках, видит мир иначе. Такие дети уверены, что всему можно научиться, тогда как те, кто говорит только на одном языке, считают все врожденным. Так, изучение второго языка в раннем детстве предотвращает появление стереотипов.
Читать полностью: Meddaily
От редакции
Именно благодаря тому, что мы начнем взаимно соединяться со всем миром, создавая связи любви поверх всего отторжения и неприятия, мы начнем понимать, какая внутренняя сила заключена в этих отношениях. Мы увидим, насколько нас наполняет отдача другим людям. Воспитание – это очень большое искусство. Если бы мы умели воспитывать детей, мы бы изменили мир. Если не в нашем, уже потерянном поколении, то в следующем. Это – мировая, центральная проблема. Или мы изменим, улучшим мир с помощью воспитания, или будем продолжать скатываться, пока неизвестно куда.

Больше от администратор

Материализм делает людей несчастными

Обычно люди, которые нацелены исключительно на материлистические ценности, например, карьеру или зарабатывание...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.