Две трети населения планеты не имеют доступа к хирургической помощи

Пять миллиардов человек в мире, две трети населения планеты, все еще не имеют доступа к лечению, требующему хирургического вмешательства и анестезии. В странах третьего мира обратиться к хирургу не могут 9 из 10 человек, как следует из отчета группы из 25 независимых экспертов со всего мира.
Согласно отчету, в 2010 году почти треть смертей (32,9%, 16,9 миллионов смертных случаев) произошли в результате отсутствия хирургического вмешательства, что превышает число смертей от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых.
Сообщается, что чаще всего от отсутствия хирургического вмешательства умирают жители западной, восточной и центральной Африки, а также южной и юго-восточной Азии. Речь идет о таких распространенных явлениях как аппендицит или осложнения при родах.
Читать полностью: newsru
От редакции
Были периоды в истории человечества, когда в Европе свирепствовали страшные эпидемии. Из-за компактного проживания в городах они приводили к подлинной катастрофе, унося миллионы жизней. Если же человек жил в какой-то далекой деревне, у него было больше шансов спастись. Но сегодня человечество уже прошло этот период. Последние исследования показывают, что в наше время, напротив, связь обладает такой силой, что способна победить все проблемы и болезни.

Больше от администратор

Facebook делает женщину вещью

Авторы исследования проследили за поведением полутора сотен девушек в возрасте от 17...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.