Всем – думать о высоком! Срочно

Научно-технический прогресс повышает производительность труда. Ещё полтора века назад в сельском хозяйстве были заняты 85-90% населения, которые кое-как кормили себя и остальных 10-15%. Сегодня в развитых странах в сельском хозяйстве работает незначительный процент населения. Кое-где – около 5%. И при этом – кормят всех «от пуза». На очереди – промышленность. Уже сейчас в промышленности занят небольшой процент населения мира, в основном – в Юго-Восточной Азии. Автоматизация и роботизация производства, применение принципиально новых технологий, ежедневно делают ненужными тысячи рабочих мест.
Сегодня множество людей работают на рабочих местах, которые сохраняются, или даже специально создаются, только для того, чтобы платить людям зарплату. Принцип оплаты труда за вклад, внесённый в благосостояние общества, перестал работать. По этой, и по многим другим причинам, о которых уже много раз говорилось, капитализм перестал работать, и вскоре будет повсеместно заменён планово-распределительной экономикой. Если кому-то больше нравится – «ресурсно-ориентированной». Поскольку планово-распределительная экономика не нуждается в постоянном наращивании потребления. Когда с рынка исчезнет огромное количество ненужных товаров, придуманных только ради увеличения продаж, а из нужных товаров устранят технологию запланированного старения, для промышленного производства будет достаточно не более 10 % населения.
Постнаучная картина мира должна объединить в себе знание о мире, правила поведения, и понимание прекрасного. Многие сегодня размышляют о новой религии или новой идеологии. Но поскольку на смену религиям в эпоху Модерна пришли не новые религии, а идеологии, то на смену идеологиям должно прийти нечто принципиально новое. Не религия, не идеология, а одновременно и религия, и идеология, и что-то большее.
У общества должна быть общая картина мира. Главная задача, стоящая сегодня перед миром, — не утилизация ненужных людей, а нахождение новой идеи. Тот народ, который даст миру такую идею, получит колоссальный авторитет.
Читать полностью: worldcrisis
От редакции
После рождения человека в нашем мире, он продолжает расти с помощью окружения в «матке», называемой «все человечество». Грубо говоря, последние шесть тысяч лет существования цивилизации мы можем назвать девятью месяцами внутриутробного развития человечества. На этом этапе человечество развивается, пока не рождается на новой ступени. Это и есть рождение в новый высший мир или в более широкую матку, которую мы пока еще не видим. Ведь плод в материнских водах тоже не видит ожидающий его мир. У человечества, так же как у зародыша в матке, нет еще инструментов, чтоб увидеть совершенно новую цивилизацию. Но в определенный момент мы будем обязаны «родиться» иначе с нами произойдет то, что бывает с переношенным больше срока плодом.

Больше от администратор

Мельница Потребления

Всем нам встречались материалистичные люди. Эти личности хотят иметь все лучшее из...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.