Мы живем в матрице

Наша реальность вполне может быть компьютерной моделью, как в культовой фантастической кинотрилогии «Матрица». Впервые данная идея была озвучена еще в 2003 году оксфордским философом Ником Бостромом. Бостром полагает, что вероятность того, что человечество живет в Матрице, составляет 33%.
Почему так высок процент? Потому что всего три варианта реальны. Первый — создать такую симуляцию невозможно. Второй — создать возможно, но наши далекие потомки такой ерундой заниматься не будут. Третье — такие симуляции возможны и их будет очень-очень-очень много. А мир только один — значит, скорее всего мы и находимся в такой симуляции, а не в реальном мире.
К этой идее весьма серьезно отнеслись три физика из Германии: Силас Бин, Зохре Давоуди и Мартин Сэвидж. «Они даже протестировали эту идею. Если мы живем в компьютерной симуляции, то все вокруг цифровой мир, построенный из наименьших кусочков — пикселей. Наименьший кусочек отличает очень высокая энергия. Значит можно определить, есть ли эти кусочки в реальности, наблюдая высокоэнергетические космические лучи. И им даже удалось обнаружить явление — «обрезание в спектре высокоэнергетических космических лучей».  Этот эффект был известен до того, как «обрезание Грайзена — Зацепина — Кузьмина»  — обрезание спектра в области предельно высоких энергий. Но никто не думал что это может быть связано с матрицей».
Еще Платон говорил, что окружающий нас мир нереален.
Артем Юров 
доктор физико-математических наук, зав. кафедрой теоретической физики Калининградского государственного университета (ныне Российского государственного университета им. И. Канта)
Читать полностью: МК
От редакции
Когда я вижу перед собой дерево, мои глаза на самом деле воспринимают не его, а волны, данные которых проходят во мне через электрические и химические «преобразователи», пока не очерчиваются в виде той формы, которая называется «деревом». Я понятия не имею, чтó находится снаружи, вне меня, и есть ли там, вообще, что-то или «дерево» есть часть меня. Тема коммуникации с некими силами или явлениями полна безответных вопросов. Проблема в том, что здесь нечего исследовать, здесь даже не подискутируешь, поскольку у нас нет возможности находиться вне своих органов чувств.

Больше от администратор

Самолюбие под маской любви

Говорят, любить себя очень полезно. Это повышает самооценку, самоуважение, помогает достичь гармонии...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.