Трепещите! Это полезно

Какая эмоция – самая полезная? Ответ на этот странный вопрос было получен в ходе эксперимента в Калифорнийском университете в Беркли (США). 119 добровольцев заполнили подробные опросники, в которых отметили все без исключения эмоции, испытанные ими в последние дни. Тогда же у участников исследования были взяты пробы слюны с целью выявить уровень интерлейкина-6. Это вещество относится к группе цитокинов – белков, ответственных в том числе за воспалительные процессы в организме. Исследователи исходили из того, что коль скоро воспаление – это плохо, низкий уровень интерлейкина-6 будет показателем хорошего здоровья. Самый низкий уровень этого белка продемонстрировали участники, регулярно (3 раза неделю и чаще) испытывавших чувство возвышенного, благоговейного трепета.
Правда, у психологов нет единого мнения по поводу того, как описать это исключительно ценное чувство. Руководитель исследования Дэйчер Келтнер предложил такое определение: «Если вы ощущаете, как у вас мурашки бегут по коже, значит, вы переживаете эмоцию, которую можно считать трепетом». По его словам, чувство это глубоко индивидуально. Например, некоторые испытывают его при прослушивании музыки, в других его вызывает созерцание прекрасного заката, а третьи трепещут от умиления при виде беззаботно играющих детей. Нам осталось только обнаружить свой собственный источник благоговейного трепета. И припадать к нему не реже 3 раз в неделю.
Читать полностью: psychologies
От редакции
Мне необходимо выяснить, что  для меня важно в жизни. У меня есть 24 часа в сутки. Так что бы я хотел сделать за это время, как наполнить эти часы самыми полезными занятиями? И тогда я начинаю задумываться о цели жизни, ведь она складывается из таких 24-х часов каждый день. Есть ли какая-то цель у моего существования, ради которой стоит жить? Я пытаюсь понять, чем имеет смысл наполнить свой день и на что его жалко потратить. Таким образом, я выясняю для себя важность определенного состояния. Здесь мне и требуется преодоление для того, чтобы повысить эту важность. Я все время работаю над этим выяснением, все точнее определяя цель и то, что к ней не относится.

Больше от администратор

Наши решения

Опыт нашей повседневной деятельности постоянно и непрерывно воздействует на наши решения, реакции...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.