Почему социальный прогресс так важен для мира

За последние полвека экономический рост помог сотням миллионов выбраться из нищеты, а еще большему числу людей – добиться улучшения качества собственной жизни.
Однако, как считает профессор Гарвардской школы бизнеса Майкл Портер, с каждым днем становится все более очевидно, что модель человеческого развития, основанная исключительно на экономическом прогрессе, является неполноценной.
«Общество, которое неспособно обеспечить базовые потребности человека, защитить природу, предоставить гражданам возможности для улучшения своей жизни, не может преуспеть. Полноценный рост требует одновременно и экономического, и социального прогресса.
Недостатки использования одного только параметра ВВП стали хорошо видны благодаря индексу социального прогресса 2015, опубликованному 9 апреля. Этот индекс, созданный в сотрудничестве со Скоттом Стерном из Массачусетского технологического института и с некоммерческой организацией Social Progress Imperative, показывает успехи 133 стран в различных аспектах социального и экологического развития.
Там, где существует дисбаланс между экономическим ростом и социальным прогрессом, часто возникает политическая нестабильность, беспорядки. Медленный социальный прогресс тормозит и экономический рост как в этих, так и других странах, не сумевших позаботиться о нуждах людей, создать социальный капитал, открыть возможности для роста своим гражданам. Все страны обязаны инвестировать в социальный прогресс, а не только в экономику, чтобы создать настоящий фундамент для экономического роста.
Читать полностью: ВЕСТИ
От редакции
Человечество продвигается в своем эгоистическом развитии, которое становится более качественным. Дело не в том, что вчера я хотел 2-х комнатную квартиру, сегодня мне нужна 4-х комнатная, а завтра – вилла в престижном районе. Нет. Наше желание развивается также и качественно. Желание, которое сегодня во мне развивается, перестает чувствовать в имуществе цель в жизни. Человечество видит, что не стоит ради этого напрягаться… Сегодня разочарование от жизни намного сильнее, чем поиски роскоши. Я стал равнодушнее и ленивее. Я хочу счастья, но как бы в виртуальном виде. Я хочу его чувствовать напрямую, а не через кирпичи, называемые виллой или водный резервуар, называемый бассейном. Я хочу получить ощущение более внутреннее! В этом состоит проблема, бич столетия.

Больше от администратор

Печально я гляжу на наше поколенье…

43% безработных американцев не хотят трудоустраиваться. 59% безработных привыкли к праздному образу...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.