Доклад: женщины завладели более 50% богатства США

Совокупный объем личного состояния женщин впервые в истории США превысил объем состояния мужчин.
По данным доклада, опубликованного аналитиками Bank of Montreal (BMO), одного из крупнейших банков Канады по объемам размещенных на депозитах средств, в руках американок находится $14 трлн, или 51% от общего объема богатства США.
Аналитики, подготовившие доклад, отметили, что в США по-прежнему крайне заметен так называемый «стеклянный потолок», ограничивающий возможности женщин в получении высших руководящих должностей в компаниях.
Однако при этом в целом представительницы прекрасного пола на протяжении десятилетий постепенно догоняют мужчин по многим параметрам и по ряду уже опередили их.
«В 1940 г., до начала Второй мировой войны, женщины составляли лишь 27% от общего объема рабочей силы США. В настоящее время доля женщин по целому ряду позиций превосходит долю мужчин. В частности, женщины занимают 60% в бухгалтерской сфере, 54% в фармакологической, 52% в менеджменте.
Вместе с тем, темпы роста числа женщин на руководящих позициях заметно ниже. В 2014 г. среди всех компаний, входящих в индекс S&P 500, доля американок на должности CEO составляла лишь 5%, на исполнительном уровне и на старших должностях доля женщин – лишь 25%. Со временем эти пропорции, скорее всего, вырастут, так как все больше женщин смогут получить продвижение с более низких должностных позиций.
На сегодняшний день женщины являются основными кормильцами и приносят основной источник дохода для более чем 40% американских домохозяйств. Этот показатель почти в 4 раза выше, чем в 1960 г. Кроме того, сегодня на долю женщин приходится 30% от всех частных компаний США, которые обеспечивают работой 7,8 млн американцев.
Женщины контролируют 51% частного богатства в США ($14 трлн). По прогнозам к 2020 г. объем богатства, принадлежащий американкам, вырастет до $22 трлн
«.
Читать полностью: Вести Экономика
От редакции
Когда-то люди действовали только с помощью физической силы. Тот, кто сильнее, приходил и забирал себе то, что ему было нужно. Если при этом надо было кого-то убить, он убивал, – как происходит у животных. Так было до тех пор, пока человек не изобрел новую силу – деньги. Если у пожилого или слабого человека есть деньги, он обладает большой силой. Точно так же маленький человек с пистолетом в руке может оказаться сильнее богатыря весом в 200кг. Здесь проявились разум, развитие и способность устанавливать особые отношения с другими людьми, продавая, покупая и зарабатывая от этих связей, что и сделало человека человеком. Интересно, что с помощью этой «силы» он может наполнить себя самыми разными удовольствиями. Это может быть что угодно: еда, секс, семья, знания, деньги – ведь деньги порождают новые деньги. За деньги можно купить дом, а также власть, почет и средства коммуникации – все зависит от суммы. Даже знания нельзя получить без денег. Получается, что деньги – это средство для достижения очень многих вещей. И средство очень практичное, компактное. Я беру в карман пластиковую карточку – даже не зеленые банкноты, – и она обеспечит меня в любой точке мира. Конечно, среди человеческих ценностей есть вещи важнее денег. Огромные деньги платят за власть, за почет, за то, чтобы не чувствовать стыда и прочее. Меняют деньги на что-то более нужное, они являются лишь символом силы, лишь средством для покрытия желания, а не самостоятельной ценностью. Вследствие нашего эгоизма и наших страхов мы хотим как можно больше денег. Но, в сущности, реальная польза от денег состоит в том, что конкретно человек может за них получить, а не в числах с нулями, которые есть у него в банке.

Больше от администратор

Новая мировая катастрофа назревает незаметно

В NASA предсказали человечеству новую глобальную катастрофу, вызванную водным дисбалансом планетарных масштабов....
Далее...

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.